750 grammes
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Ma Petite France
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8 janvier 2008

Veau Marengo

Plat_fini

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de Cuisson : 2 h

Ingrédients pour 2/3 personnes :

- 800 g d'épaule de veau
- 1 oignon
- 2 tomates (ou 15 à 20 cl de sauce tomate)
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 cl de vin blanc (1/2 tasse)
- 75 cl de bouillon (bouillon maison de préférence issu d'un pot au feu ou fondue chinoise) - 3 tasses
- 1 feuille de laurier, un peu de thym, persil
- 250 g de champignons de Paris
- sel et poivre

Préparation :

Couper la viande en morceaux.

Preparation_viande

Peler et épépiner les tomates, émincer l'oignon.

Pr_paration_oignon_tomates

Chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive et y faire revenir la viande.
Émincer l'oignon et le rajouter à la viande.
Ajouter la farine, mélanger pour en enrober la viande, saler et poivrer.
Verser le vin, bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Ajouter le bouillon chaud et bien délayer à nouveau.
Enfin, ajouter les dés de tomates, la feuille de laurier, le thym et le persil.

Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 1h45 environ.
Vérifier la cuisson de la viande ainsi que l'assaisonnement et la consistance de la sauce.
Épaissir si nécessaire avec un peu de Maïzena (fécule de maïs).
Ajouter les champignons.

Servir aussitôt accompagné de pâtes, riz ou pommes de terre.

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Veau Marengo

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