Cake aux Pommes très Epicé
La recette originale, extraite du magazine "Saveurs", est réalisée avec des poires mais que j'ai remplacé par des pommes.
Les deux versions de cette recette sont à essayer, c'est moelleux et délicieusement parfumé avec ce mélange d' épices.
Et j'adresse un petit message à ma soeur à qui je souhaite un
très Joyeux Anniversaire.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Les ingrédients pour 6 personnes :
150 g de farine
115 g de beurre
3 oeufs
130 g de sucre roux
50 g de poudre d'amande
2 sachets de sucre vanillé
2 pommes (ou 2 poires)
1 c. à café de 4 épices (mélange de cannelle, muscade, gingembre et clou de girofle)
1 c. à café de cannelle
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de cardamome en poudre
1 c. à café de levure chimique (Magic baking powder)
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C ou 356° F.
Faire fondre 100 g de beurre et laisser tiédir. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre roux, le sucre vanillé, la poudre d'amande, tous les épices, la levure et le sel.
Ajouter le beurre fondu et les oeufs et bien mélanger tous les ingrédients.
Peler les pommes et les couper en petits dés.
Ajouter les dés de pommes à la préparation et les incorporer délicatement au mélange.
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner 50 min environ.