Reginettes aux Légumes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de Reginettes (ou pennes, ou spaghettis ...)
- 3 petites courgettes
- 3 carottes de taille moyenne
- 1 gousse d'ail
- 1 bouillon Kub'Or
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Parmesan râpé et quelques copeaux
Préparation:
Peler les courgettes et les carottes puis les tailler en julienne (avec une mandoline ou coupe julienne).
Dégermer l'ail et le couper finement.
Porter à ébullition l'eau des pâtes avec un peu de sel.
Verser les Reginettes et les faire cuire 12 minutes environ (cuisson al dente).
Pendant ce temps, faire revenir les légumes (carottes, courgettes et ail) avec 1 filet d'huile d'olive (4 à 5 minutes environ pour garder le croquant).
En fin de cuisson, ajouter le persil, 1 cuillère à soupe de parmesan râpé, sel, poivre et crème fraîche. Mélanger délicatement.
Égoutter les Reginettes.
Dans une casserole, et à feu doux, verser les Reginettes et la préparation de légumes.
Mélanger délicatement le tout.
Servir accompagné de parmesan râpé.