750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Petite France
Ma Petite France
31 janvier 2008

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon
Voilà une recette à préparer à l'avance, idéal quand on a de la visite, ou qui se réchauffe bien le lendemain. Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 2 heures Ingrédients pour 3/4 personnes : - 1 kg de jumeau (ou palette)- 125 g de lardons...
Publicité
30 janvier 2008

Marmite de la Mer

Marmite de la Mer
Aujourd'hui est un grand jour, nos affaires tant attendues de France arrivent enfin ! Journée de déballage, lavage et rangement en perspective ... sauf que cette fois-ci c'est pas la corvée ;-)Et pour jour de fête, menu de fête en toute simplicité avec...
29 janvier 2008

Reginettes aux Légumes

Reginettes aux Légumes
Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 15 minutes Les ingrédients pour 2 personnes : - 250 g de Reginettes (ou pennes, ou spaghettis ...)- 3 petites courgettes- 3 carottes de taille moyenne- 1 gousse d'ail- 1 bouillon Kub'Or- 10 cl de crème...
28 janvier 2008

Pain de Viande

Pain de Viande
Voilà quelques week-end déjà que je regarde de nouvelles (pour moi !) émissions culinaires locales. Josée di Stasio nous fait partager en ce moment ses escapades gourmandes en Provence et Louis-François Marcotte nous propose ses recettes originales et...
27 janvier 2008

Sorbet à la Fraise Express

Sorbet à la Fraise Express
Ce soir un petit dessert improvisé et vite fait. Moins de 5 min chrono avec le Thermomix.C'est parti ! Ingrédients : - 500 g de fraises congelées et coupées en 2- 80 g de sucre (en morceaux ou semoule)- 1 blanc d'oeuf Préparation : Mettre le sucre dans...
Publicité
26 janvier 2008

Petites Bouchées de Jambon de Parme et Chèvre Mariné

Petites Bouchées de Jambon de Parme et Chèvre Mariné
Ces petites bouchées sont inspirées d'une recette de "Cuisine Actuelle" et sont absolument délicieuses.A servir pour un apéritif dînatoire, ou encore en entrée sur une salade de roquette par exemple. Temps de préparation : 10 minTemps de réfrigération...
25 janvier 2008

Moules au Curry de l'Ile du Prince Edouard

Moules au Curry de l'Ile du Prince Edouard
Ce soir, et toujours dans l'optique de repas légers, je vais me cuisiner des moules.Ce sera l'occasion aussi de goûter des Moules de l'Ile du Prince Edouard, que je ne connais pas encore.Je dirais à première vue qu'elles sont plus grandes que les moules...
24 janvier 2008

Galettes de Poulet Grillé au Basilic et Piment d'Espelette

Galettes de Poulet Grillé au Basilic et Piment d'Espelette
Petite recette légère et rapide pour aujourd'hui aussi ; idéal quand on n'a pas trop de temps ou plus trop envie de cuisiner en rentrant après une longue journée ...J'ai voulu tenter une partie des galettes au four, mais le résultat est pas top (trop...
23 janvier 2008

Crevettes sautées au Curry

Crevettes sautées au Curry
Ces derniers temps, j'ai un peu abusé ... alors je vais privilégier (essayer) cette semaine des repas hyperprotéinés ... histoire de retrouver un peu plus de place dans mes jeans. Pour plus d'infos sur ce type de régime, je vous invite bien sûr à demander...
22 janvier 2008

Crêpes à l'Italienne

Crêpes à l'Italienne
Il y a un proverbe québécois qui dit "À la Chandeleur, la neige est à sa hauteur" - et aujourd'hui ce n'est pas la Chandeleur - mais les températures sont à la hauteur ! -24° C ce matin, l'hiver est là.Alors pour se réchauffer, à vos fourneaux ;-) Temps...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Ma Petite France
Newsletter
Publicité