Galettes de Viande - Fleischkiechle
Petit clin d'oeil à l'Alsace avec cette recette de Fleischkiechle ;-)
On s'est régalé, c'était délicieux.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 500 g de viande hachée mélange (boeuf et porc)
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de muscade moulue
- persil émincé
- sel et poivre
Préparation :
Emincer finement l'oignon, l'ail et le persil.
Dans une jatte, mettre la viande ainsi que tous les autres éléments (oignon, ail, oeuf, persil, moutarde, huile d'olive, muscade, sel et poivre)
Bien mélanger.
Façonner des petites galettes (avec cette quantité on en obtient environ 14) d'environ 1.5 cm d'épaisseur.
Faire revenir environ 4/5 par minutes par face dans une grande poêle huilée.
Servir accompagné de pommes de terre et / ou de salade.