750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Petite France
Ma Petite France
7 février 2008

Salade de Chou-Fleur et Poulet au Curry

Vite une petite salade improvisée pour midi ; du chou fleur, du poulet et le tour est joué.

plat_fini3

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 petit chou-fleur
- 1 escalope de poulet
- quelques pignons de pin
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de curry
- huile d'olive
- persil émincé
- sel et poivre
- sauce vinaigrette
- réduction de vinaigre balsamique

Préparation :

Bien laver le chou-fleur et le détailler en petits bouquets.
Chauffer une casserole d'eau et y plonger les bouquets de chou-fleur pendant 4 minutes environ - ils doivent rester croquants. Égoutter puis rafraîchir dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Réserver.

Chou_fleur_cuit

Pendant ce temps, couper en fines tranches le poulet.
Assaisonner de sel, poivre, curry et ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Mélanger, verser la préparation dans une poêle et faire revenir quelques minutes.
Réserver et laisser tiédir.

Pr_paration_poulet Poulet_grill_

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette (huile, vinaigre, sel, poivre, persil émincé et 1/2 cuillère à café de curry)
Couper en fines rondelles l'oignon.

Dans un saladier, mélanger délicatement le chou-fleur, le poulet, les rondelles d'oignon, les pignons de pin et la vinaigrette.
Servir sur un plat ou directement dans les assiettes avec un trait de réduction de vinaigre balsamique.

Plat_fini2

gif_imprimante

Salade de Chou-Fleur au Curry

Publicité
Commentaires
M
super petite recette!! bises micky
V
Hello Tania. C'est sympa oui, mais j'adore le mélange choux fleur/céleri/carotte, avec du poulet, ça doit pas être mal non plus... A+. Véro
Publicité
Ma Petite France
Newsletter
Publicité