Salade de Chou-Fleur et Poulet au Curry
Vite une petite salade improvisée pour midi ; du chou fleur, du poulet et le tour est joué.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 petit chou-fleur
- 1 escalope de poulet
- quelques pignons de pin
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de curry
- huile d'olive
- persil émincé
- sel et poivre
- sauce vinaigrette
- réduction de vinaigre balsamique
Préparation :
Bien laver le chou-fleur et le détailler en petits bouquets.
Chauffer une casserole d'eau et y plonger les bouquets de chou-fleur pendant 4 minutes environ - ils doivent rester croquants. Égoutter puis rafraîchir dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Réserver.
Pendant ce temps, couper en fines tranches le poulet.
Assaisonner de sel, poivre, curry et ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Mélanger, verser la préparation dans une poêle et faire revenir quelques minutes.
Réserver et laisser tiédir.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette (huile, vinaigre, sel, poivre, persil émincé et 1/2 cuillère à café de curry)
Couper en fines rondelles l'oignon.
Dans un saladier, mélanger délicatement le chou-fleur, le poulet, les rondelles d'oignon, les pignons de pin et la vinaigrette.
Servir sur un plat ou directement dans les assiettes avec un trait de réduction de vinaigre balsamique.