Petits Coeurs Salés pour la Saint Valentin
La Saint Valentin approche à grands pas.
Je vous propose des petits feuilletés salés, en guise d'Amuses-Bouches, à préparer à l'avance, à congeler et à ressortir pour enfourner 13 à 15 minutes avant le début de l'apéritif.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 13 à 15 minutes
Ingrédients pour environ 30 petits coeurs :
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre (ou faite soi-même avec le Thermomix )
- 1 tranche épaisse de jambon (ou lardons fumés)
- fromage râpé (type emmental)
- sauce pesto Rosso de chez Barilla (ou autre sauce tomate)
Outil : un emporte-pièce en forme de cœur
Préparation :
Couper le jambon en petits dés, préparer le fromage et la sauce pesto.
Étaler la pâte feuilletée et découper à l'emporte-pièce les petits cœurs.
Déposer sur un plat avec une feuille de cuisson (plus facile à décoller ensuite).
Déposer sur chaque petit cœur un peu de sauce pesto, quelques dés de jambon et du fromage râpé.
Mettre tel quel au congélateur et laisser prendre une vingtaine de minutes environ - le temps de les durcir.
Enfin, les mettre dans un sachet de congélation ou Tupperware et conserver au congélateur jusqu'à leur utilisation.
Le jour J, préchauffer le four à 200° C (392 ° F) - dès que le four est chaud, enfourner pour 13 minutes environ (avec four à chaleur tournante) et servir de suite.