Chef la Recette ! Ça vous dit quelque chose ? C'est en tous les cas une émission de cuisine sympa avec le Chef Cyril Lignac que j'aimais beaucoup regarder avant en France sur M6.
La recette ci-dessous vient droit de chez lui et je la refais souvent à l'occasion d'apéritifs dînatoires.

Plat_fini

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure
Temps de cuisson : 4 minutes

Ingrédients pour 6 petites brochettes :

- 18 crevettes crues et décortiquées (ou gambas)
- quantité suffisante de sauce soja pour la marinade
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- quelques feuilles de coriandre

Préparation :

Piquer les crevettes crues sur les brochettes (3 par brochette ou plus au choix).
Les déposer dans un plat et verser la sauce soja sur les crevettes ainsi que les graines de sésame.

brochettes_crevettes Marinada_crevettes

Filmer et réserver au frais pendant 1 heure au moins (retourner les brochettes sur l'autre face après 30 minutes environ).

Faire griller les crevettes, dans une poêle huilée, 2 minutes de chaque côté environ en les nappant avec la marinade soja / sésame.

Servir décoré de quelques feuilles de coriandre.

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Brochettes de Crevettes marinées à la Sauce Soja et Sésame