Voilà une petite idée apéro à préparer à l'avance.
Au congel. et on ressort dès que l'occasion se présente.
J'aime bien en avoir en stock, de plusieurs variétés, et je pioche dedans comme pour ce soir.
Accompagnés de torsades, escargots aux saveurs italiennes que je vais essayer (recette ici de chez Douceurs Exquises), et puis ??? (reste à définir ) et puis un dessert ???? (reste à définir aussi) on verra + tard !

Bon week-end à vous :-)

Plat_congel

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos au frais : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 à 18 minutes environ

Ingrédients pour environ 30 pièces :

- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre ( ou faite soi-même avec le Thermomix)
- 250 g de champignons de Paris frais
- 1 noix de saveur Ail/ Persil de chez Maggi
- Poivre


Préparation :


Laver et enlever le pied des champignons. Les couper grossièrement et les mixer pour en avoir une fine préparation.
Faire cuire les champignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive - laisser l'eau s'évaporer puis ajouter la noix de saveur Ail/ Persil et poivrer. Bien mélanger et laisser tiédir.

Ingredients Mixage_ingr_dients

Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilletée et l'étaler au rouleau de façon à avoir un grand rectangle.
Déposer sur la pâte la préparation de champignons  et enrouler.

Etalage_pate Etalage_champignons Enroulage_pate

Mettre au frais pendant 30 minutes environ, le temps que la pâte durcisse et soit plus facile à couper.
Lorsque la pâte a durci, couper en biseau de fines tranches.

Plat_fini

Déposer sur un plat avec du papier cuisson et laisser prendre au congélateur pendant 45 minutes au moins.
Après cela, vous pouvez les mettre dans un sachet de congélation ou Tupperware et conserver au congélateur jusqu'à leur utilisation - ou utiliser de suite !
Pour cela préchauffer le four à 180° C (356° F) et enfourner pendant 13 à 15 minutes environ , four à chaleur tournante.

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Escargots feuilletés aux Champignons