750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Petite France
Ma Petite France
19 février 2008

Brochettes de Crevettes marinées à la Sauce Soja et Graines de Sésame

Brochettes de Crevettes marinées à la Sauce Soja et Graines de Sésame
Chef la Recette ! Ça vous dit quelque chose ? C'est en tous les cas une émission de cuisine sympa avec le Chef Cyril Lignac que j'aimais beaucoup regarder avant en France sur M6.La recette ci-dessous vient droit de chez lui et je la refais souvent à l'occasion...
Publicité
18 février 2008

Le jeu des Saveurs

C'est Véronique qui m'a tagué aujourd'hui pour le jeu des Saveurs qui tourne en ce moment sur la blogosphère culinaire ;-) Le jeu consiste à citer 10 associations de saveurs qui paraissent évidentes - et sans trop réfléchir, voilà mes préférées : - Pomme...
18 février 2008

Tarte Fine aux Asperges et Jambon

Tarte Fine aux Asperges et Jambon
Dans mes affaires de déménagement, j'ai retrouvé mes fameux classeurs de recettes - que je parcours régulièrement à la recherche d'inspiration .... Et aujourd'hui après une sortie dans le froid à admirer de magnifiques sculptures sur neige, je me tourne...
16 février 2008

Verrines de Saumon

Verrines de Saumon
Ce qui est bien dans les apéritifs dînatoires, c'est qu'on prépare tout à l'avance, et après il n'y a plus qu'à servir et profiter de ses invités. C'est une formule que j'aime beaucoup et qui plait toujours.Voici une idée de verrine, toute simple, toute...
14 février 2008

Petits Coeurs Sucrés pour la Saint Valentin

Petits Coeurs Sucrés pour la Saint Valentin
Après la version salée, voici des petits cœurs en version sucrés et très fondants ... Petit clin d'œil à mon amie Christelle à qui je dois la version originale de cette recette, un peu adaptée pour l'occasion. Bonne Saint Valentin à vous Temps de préparation...
Publicité
13 février 2008

Petits Coeurs Salés pour la Saint Valentin

Petits Coeurs Salés pour la Saint Valentin
La Saint Valentin approche à grands pas.Je vous propose des petits feuilletés salés, en guise d'Amuses-Bouches, à préparer à l'avance, à congeler et à ressortir pour enfourner 13 à 15 minutes avant le début de l'apéritif. Temps de préparation : 15 minutesTemps...
12 février 2008

Riz Sauté aux Crevettes et Champignons Noirs

Riz Sauté aux Crevettes et Champignons Noirs
Un petit parfum d'ailleurs pour aujourd'hui avec ce plat tout simple et délicieux.Et voilà comment on voyage en un rien de temps ! Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 2 personnes : - 1 verre de riz complet-...
11 février 2008

Je souhaite tout d'abord : Un Très Joyeux

Je souhaite tout d'abord : Un Très Joyeux
Je souhaite tout d'abord : Un Très Joyeux Anniversaire à ma Mamie adorée qui fête aujourd'hui ses 79 ans, Je pense très fort à toi ...
11 février 2008

Hôtel Restaurant Le Manoir Richelieu - La Malbaie

Hôtel Restaurant Le Manoir Richelieu - La Malbaie
Ce week-end nous avons fait un peu de tourisme et avons testé le très fameux Fairmont Manoir Richelieu à la Malbaie.C'est un magnifique Château, avec Casino, Spa, terrain de Golf, mais par contre de style très "rétro" ; les chambres sont assez vieillottes...
9 février 2008

Sushi, Nigiri, Hosomaki et Maki ... de chez YUZU Sushi

Sushi, Nigiri, Hosomaki et Maki ... de chez YUZU Sushi
Les Sushis c'est tendance à Québec et cela fait un moment que j'y pense, repense ... et puis ...Eric est à ses cours d'anglais ce soir... et je ne sais pas quoi faire à manger ... allez je me lance ! La réponse devient évidente ; Sushis, Makis, Nigiris...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Ma Petite France
Newsletter
Publicité