Mercredi nous avons encore eu une tempête de neige et la barre des 400 cm de neige accumulés a été dépassé !
418 cm même pour être précis ; j'ai jamais vu autant de neige !
Et ce n'est pas fini, la fin de semaine s'annonce sous la neige.
Pour aujourd'hui, je vous propose une petite salade légère et rapide à préparer : des pennes, des tomates séchées, quelques poivrons et c'est terminé. Un joli mélange de couleurs, de la simplicité et du goût.

Plat_fini

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes


Ingrédients pour 2 personnes :

- 250 g de pennes (au blé complet pour moi)
- 4 ou 5 tomates séchées
- 1/4 de poivron vert
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron vert
- 1 cuillère à soupe de persil plat émincé
- fleur de sel et poivre
- huile d'olive aromatisée au citron, un filet de vinaigre

Préparation :

Faire cuire les pennes dans 1 litre d'eau bouillante salée pendant 12 minutes environ (suivant les indications du paquet pour une cuisson al dente).
Egoutter les pennes en fin de cuisson, verser dans un saladier et ajouter de suite 1 filet d'huile d'olive.
Mélanger et laisser tiédir.

Pendant ce temps couper finement les tomates séchées et les poivrons en petits dés.
Mélanger cette préparation aux pennes.
Saler, poivrer, ajouter le persil émincé, un peu d'huile d'olive, un peu de vinaigre et bien mélanger.
Servir soit de suite, ou réserver au frais pour une salade un peu plus fraîche.

Pour une salade plus consistante, vous pouvez rajouter des olives finement coupées, du jambon de Parme, un oignon rouge coupé en fines rondelles ... libre à vous de composer, selon vos envies et votre appétit aussi !

gif_imprimante

Salade de Pennes