Yaourt aux Fruits Rouges
Je me souviens en France des linéaires de yaourts dans tous les hypermarchés ... natures, au chocolat, aux fruits, pro-biotiques, 0%, avec des morceaux de tarte, avec du riz, à la grecque ... bref l'embarras du choix ...
Ici au Canada, le choix est beaucoup plus limité ; alors j'ai eu envie de varier les plaisirs et composer moi-même !
En France, je faisais cela avec 1 yaourt à la grecque et 2 yaourts natures mélangés - pour ici ce sera 1 yaourt nature et 4 cuillères à soupe de yaourt nature 0% de chez Silhouette ! Et du sirop d'érable aussi :-)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos au frais : 2 heures
Pour 2 personnes :
- 1 yaourt nature
- 4 cuillères à soupe de yaourt nature 0% Silhouette
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1/2 tasse de fruits rouges congelés (à mixer)
- 1/4 de tasse de fruits rouges congelés ( pour la déco)
Préparation :
Mélanger le yaourt nature et le yaourt silhouette. Ajouter le sucre et le sirop d'érable.
Mixer la 1/2 tasse de fruits rouges congelés et l'ajouter au mélange précédent.
Mélanger et dresser dans des petites coupes à dessert.
Filmer avec du papier transparent et réserver au frais pendant 2 heures environ.
Réserver également au frais le 1/4 de tasse de fruits rouges - le temps que cela décongèle.
Avant de servir, décorer les coupes à dessert de fruits rouges décongelés et servir de suite.
Bien entendu, cela se fait également avec des fruits frais de saison.
Bon appétit et bon week-end.