750 grammes
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Ma Petite France
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21 mars 2008

Pizza Maison

Le jeudi soir, il y a la série Lost qui passe sur ABC et je suis fan !
Alors c'est pas de la grande cuisine, mais une soirée pizza TV en perspective (sans le coca lol !)
Bonne journée.

Plat_fini

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos de la pâte : 1 heure
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 2 pizzas :

Pour la pâte :

- 1 cube de levure de boulanger - ou 2.5 cuillères à café de levain déshydraté dans l'idéal
- 270 ml d'eau (1 tasse + 1/6 de tasse)
- 450 g de farine T55 (farine tout usage - 3.5 tasses)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite cuillère à soupe d'herbes de Provence

Garniture :

- 650 ml de sauce tomate Marinara (2,5 tasses)
- 1 oignon émincé
- 3 tranches de jambon - ou bacon - ou chorizo
- 1 boîte de champignons de Paris en conserve
- fromage Mozzarella râpé

Préparation :

Mettre tous les ingrédients de la pâte à pizza dans votre robot jusqu'à obtenir une pâte homogène et laisser ensuite reposer environ 1 heure ; la pâte doit doubler de volume - ou mettre le tout dans votre machine à pain avec le programme pâte.
Si vous utilisez de la levure de boulanger, l'émietter et la diluer au préalable dans de l'eau tiède.

Ingredients Pate

Lorsque la pâte est prête, la séparer en 2 morceaux égaux et aplatir au rouleau.

Napper de sauce tomate, de jambon émincé, champignons, oignons et Mozzarella.

Garniture Pizza

Enfourner pour 30 minutes environ à 200° C ou 400°F.

gif_imprimante

Pizza Maison

Source : la recette de la pâte à pizza provient du livre "Pain Maison" - Maraboutchef

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Commentaires
O
vive les pizzas maison !!
V
Ah les pizzas maison, rien de meilleur. Très belle ta pizza.
E
Pas de la grande cuisine?!!! Attends quelle pizza! Elle est top, ça me plait beaucoup cette pâte qui gonfle!
S
mamamia<br /> <br /> bravo tania<br /> <br /> ta pizza est excellent
C
Hummm ! Elle me plait bien ta pizza maison...
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