Brownies aux Pistaches
Je vous proposais hier une recette du Chef Anthony Sedlak que j'aime beaucoup en ce moment. Eh bien, il m'a aujourd'hui encore surpris avec une très belle recette de poisson et champignons ... Je ne vous en dis pas plus, je vais au marché demain pour chercher ce qu'il me faut !
En attendant, voilà une petite gourmandise, fondante et délicieuse.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 100 g de beurre + 20 g pour le moule - soit 1/2 tasse au total
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de sucre semoule - soit un peu moins d'une 1/2 tasse
- 2 œufs
- 50 g de farine - soit un peu moins d'une 1/2 tasse
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 40 g de pistaches non salées - environ 4 cuillères à soupe
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C (356° F)
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre et mélanger délicatement. Laisser tiédir.
Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la vanille liquide puis le mélange chocolat / beurre et bien mélanger.
Verser la farine tamisée et continuer de mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
Ajouter les pistaches grossièrement hachées en dernier et mélanger.
Verser la pâte dans un moule (beurré) et enfourner pour 20 minutes environ.
Sortir du moule, couper en petits morceaux et décorer de sucre glace.