Pâté en Croûte
Cette recette je l'ai chipé à Yolande du blog "La Bouilloire Bavarde" - sa recette était dans un petit coin de ma tête et j'ai voulu la tester très vite.
Quelques petites modifications pour moi, mais l'essentiel y est ; j'ai ajouté de la pistache et enlevé les œufs durs.
La recette originale est là, et voici la mienne.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 5/6 personnes :
- 400 g de poitrine de porc (j'ai pris de la longe)
- 400 g d'épaule de veau (cubes de veau)
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail dégermées et émincées
- 1 petite botte de persil
- Sel et poivre
- huile d'olive
- 1 rouleau de pâte feuilletée
-
1 jaune d'œuf pour la dorure.
- 2 cuillères à soupe de pistaches concassées
Préparation :
Hacher la viande de porc et de veau.
Mélangez les oignons et l'ail à la viande, saler et poivrer.
Ajouter le persil haché, les pistaches et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Bien mélanger cette préparation.
Étaler la pâte feuilletée et déposer le boudin de viande sur une extrémité.
Recouvrir le hachis de viande avec la pâte feuilletée, pincer la pâte, décorer avec des formes étoiles, cœurs ... au choix et badigeonner de jaune d'œuf.
Faire 3 petits trous répartis sur le pâté et y insérer du papier parchemin (papier de cuisson), roulé en entonnoir, pour faire 3 cheminées.
Enfourner dans un four préchauffé à 400° F (200°C) pour 45 minutes environ.
Servir accompagné d'une belle salade verte et bon appétit :-)
Merci Yolande pour cette superbe recette.