Pavé de thon en duo de sésame blond et noir
Pour rattraper cette dernière expérience de thon en croûte d'épices, j'ai eu envie de moelleux et croquant à la fois ... cela a donné du thon mariné et enrobé de graines de sésame ... délicieux.
Pour parfaire le tout, j'ai testé mon dernier venu en cuisine ; un tour à légumes qui nous a donné de magnifiques spaghettis de pommes de terre.
Pour accompagnement ; une salade fraîche et croquante de courgettes et tomates, au vinaigre balsamique.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes pour l'ensemble environ
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pavés de thon
- sauce soja + sauce Teriyaki ( moitié - moitié)
- graines de sésame blond + noir
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 1 courgette
- 1 tomate
- sel et poivre
- huile d'olive, vinaigre balsamique
Préparation :
Poivrer les pavés de thon - mettre dans un récipient et recouvrir d'un mélange de sauce soja et teriyaki.
Filmer et réserver au frais pendant une heure environ - retourner les pavés après 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la salade ; peler la tomate et la courgette.
Couper en petits dés, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive et vinaigre balsamique.
Filmer et réserver au frais.
Peler les pommes de terre et les passer au tour à légumes pour obtenir des spaghettis - faire chauffer la friteuse.
Égoutter les pavés de thon et les enrober de graines de sésame.
Faire cuire les spaghettis de pommes de terre dans une friteuse ;
- conseil 1 ; faire des petits tas avec les spaghettis et les séparer de suite dans le panier, sinon vous aurez des grosses galettes
- conseil 2 ; surveiller de près la cuisson car cela va très vite !
Faire griller les pavés de thon 3 - 4 minutes par côté, le temps variant en fonction de l'épaisseur des pavés et de la cuisson souhaitée.
Dresser dans l'assiette avec la salade et les spaghettis de pommes de terre - servir accompagné d'une bonne bouteille vin ; merci Didier ;-)
et bon appétit.