Salade printanière
Petite message à mon Papa aujourd'hui, à qui je souhaite un
très joyeux Anniversaire :-)
Et pour la forme, une petite salade fraîche, légère et délicieuse avec des asperges, des pommes de terre, des petits oignons, des herbes et le tour est joué.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- quelques petits oignons blancs frais
- 1 oignon rouge
- 8 petites pommes de terre
- 2 gousses d'ail dégermées et émincées
- 1 tranche de jambon blanc épais ou lardons
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- sel et poivre
- persil émincé et ciboulette
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre - laisser tiédir - enlever la peau et couper en rondelles.
Faire cuire les asperges 5 minutes environ - rafraichir - couper en morceaux.
Émincer les oignons en rondelles - couper le jambon en petits dés.
Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et les herbes.
Dans un saladier, verser les pommes de terre coupées, le jambon, les oignons, l'ail, les câpres et la vinaigrette.
Mélanger délicatement et ajouter en dernier les asperges - rectifier l'assaisonnement si nécessaire et laisser au frais pour 1 heure environ.
Bon appétit.