Croquettes de Sardines et de Thon
Voilà une recette bien sympathique prise chez Péché de Gourmandise (recette originale ici) - et déclinée avec du thon.
Avis partagés ; ma moitié a préféré à la sardine et moi au thon ... tout est une question de goût !
Pour savoir essayez les 2 !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : moins de 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes ;
- 2 boîtes de sardines à la tomate
- 2 petites boîtes de thon au naturel
- 1 œuf + 2 jaunes
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 2 gousses d'ail hachées
- le jus d'un citron + 1 citron
- 1 tasse de chapelure
- 1 tasse de farine
- 2 cuillères à café de piment d'Espelette
- huile d'olive
- Sel et poivre
Retirer la peau et les arêtes des sardines et émietter leur
chair.
Bien mélanger avec l'ail (une gousse), la moitié du parmesan râpé, le jaune d'œuf,
le jus d'un demi-citron, une cuillère à café de piment d'Espelette, une pincée de sel et une pincée de poivre.
Répéter cette opération avec le thon.
A partir de ces deux mélanges faire des croquettes - les passer dans la farine, puis l'œuf battu et enfin la chapelure.
Faire dorer dans une poêle 3 à 4 minutes par côté environ.
Servir avec des rondelles de citron et de la salade verte.
Bon appétit.