Petites gourmandises salées sous le soleil, profitons encore un peu !
Idéales en apéritif, laissez vous tenter par ces petites bouchées délicieuses ;-) 
La recette provient de Cuisine Actuelle et est signée Sophie Dudemaine.

Plat_fini

Pour une douzaine de petits cakes :
- 3 œufs
- 150 g de farine ou 1 tasse + 2 cuillères à soupe  de farine
- 1 sachet de levure (11 grammes)
- 8 cl d'huile de tournesol (huile des tomates séchées dans l'idéal)
- 13 cl de lait tiède
- 100 g de parmesan râpé - environ 2/3 de tasse
- 3 tranches de jambon de Parme
- 50 g de tomates séchées
- + ou - 6 olives noires dénoyautées
- thym
- sel et poivre


Préparation :

Préchauffer le four à 356°F ou 180°C.

Dans le bol de votre robot, verser la farine, la levure et les œufs.
Mélanger quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajouter l'huile, le lait, le parmesan et le thym.
Saler et poivrer.
Continuer à mélanger au robot.

Pendant ce temps, émincer finement les olives, le jambon de Parme et les tomates séchées.
Ajouter cette préparation au mélange de pâte et continuer à mélanger.

Dans une plaque à muffin, déposer des petits moules à muffin en papier parchemin.
Verser la pâte dans les moules (environ aux 3/4) et enfourner pour 25 minutes environ.

et bon appétit !

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Cakes Salés du Soleil