Lapin à la moutarde et Spaetzels
En allant faire mes achats de produits frais à la ferme du coin, j'ai trouvé cette semaine du lapin du Québec.
Il s'est révélé excellent préparé à la moutarde et accompagné de spaetzels.
Lapin du Québec et spaetzels à l'alsacienne, un joli mariage ;-)
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients pour 3/4 personnes :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 2 branches de thym
- 2 tiges de romarin
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 carottes coupées en rondelles
- 1/2 litre de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- crème fraîche
- persil
- sel et poivre
Pour les spaetzels :
- 300 g de farine
- 3 œufs
- sel
- eau
Préparation :
Faire revenir les morceaux de lapin dans une grande casserole avec un filet d'huile d'olive - laisser dorer quelques minutes.
Ajouter la gousse d'ail émincée, les carottes, le thym et le romarin.
Badigeonner le lapin avec la moutarde, saler, poivrer et arroser de vin blanc.
Laisser mijoter à couvert pendant 1h15 environ.
Pour les spaetzels :
Mettre la farine, les œufs et le sel dans le bol de votre robot.
Mélanger et ajouter au fur et à mesure l'eau. La pâte doit être lisse et coulante (un peu plus épaisse que de la pâte à crêpes).
Faire bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel. Au dessus de la casserole, verser une petite quantité de pâte dans une râpe à spaetzel et attendre qu'ils remontent à la surface.
Si vous n'avez pas de râpe à spaetzels, une grande passoire pourra faire l'affaire !
Égoutter et verser de suite dans un grand bol d'eau froide. Répéter l'opération avec le restant de pâte.
Égoutter à nouveau les spaetzels cuits - les faire revenir dans du beurre et laisser dorer quelques minutes.
Enfin, ajouter la crème fraîche au lapin et parsemer de persil frais.
Servir de suite ;-)