Tapenade Maison aux Olives Noires
En faisant mon marché, j'ai eu envie d'acheter du thon frais ... bon je sais que c'est une denrée rare ... et qu'il ne faut pas en abuser ... mais bon, une fois de temps en temps je ne peux résister ... d'ailleurs le prix est tellement dissuasif que cela ne peut être qu'occasionnel.
L'idée que j'en ai pour le cuisiner est des plus simple ; des pavés enrobés de tapenade et riz complet.
Et là surprise en ouvrant la boite de tapenade ... elle est passée ...
Alors changement de plan en vue ... je cherche une autre idée ... alors que ma moitié me lance '' et pourquoi tu ne la ferais pas toi-même ?''
Oups pas prévu mais pourquoi pas ... et franchement je ne le regrette absolument pas - tellement que c'est facile, meilleur et rapide :-)
Alors un conseil essayez ! et adoptez ;-)
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 4 filets d'anchois
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de fleur de sel
- huile d'olive
Préparation :
Verser les ingrédients (olives, câpres, anchois, ail) dans un mixeur et arroser généreusement d'huile d'olive vierge extra.
Ajouter la fleur de sel et mélanger.
Associations ; tranches de pain grillées et frottées avec de l'ail ... ou encore des pavés de thon ... ou une tarte fine aux olives noires et fromage de chèvre ... régalez-vous !