Spécialité d'origine alsacienne, la tarte à l'oignon on adore ;-) Idéalement cuisinée avec des lardons fumés et accompagné d'une salade frisée, c'est le bonheur à table.
En remplacement des lardons, j'ai utilisé de la pancetta italienne qui se rapproche le plus en saveurs.
Croustillante et fondante, cette tarte est délicieuse.

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients:

- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 gros oignons
- 4 œufs
- sel et poivre
- muscade
- 10 cl de crème
- 10 cl de lait
- lardons fumés ou bacon ou pancetta (100 g environ)

Préparation :

Préchauffer votre four à 356° F ou 180° C.
Étaler la pâte sur du papier parchemin / papier de cuisson et déposer dans le moule - faire cuire à blanc pendant 20 minutes environ.

Pendant ce temps, couper les oignons en rondelles très fines (idéalement à la mandoline).
Faire revenir dans une poêle les lardons, ajouter les oignons, saler, poivrer et laisser suer 10 minutes environ.
Battre les œufs en omelette, ajouter la crème et le lait -  saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade moulue.

Lorsque la pâte est pré-cuite, la sortir du four - y répartir le mélange d'oignons et lardons puis verser dessus le mélange d'œufs, de lait et de crème.
Enfourner pour 30 minutes supplémentaires.
Servir accompagné d'une salade verte.

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Tarte à l'oignon