Paella by Anthony Sedlak
Dans la précédente émission de ''The Main'' que je suis fidèlement, Anthony Sedlak nous proposait une superbe paella - que je me suis empressée de faire aussi !
Promesse tenue, elle était délicieuse.
Le secret de sa recette ; le safran.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 2 ou 3 personnes :
- 4 hauts de cuisse de poulet
- crevettes crues et décortiquées
- quelques moules, quelques clams
- 1.5 tasses de riz
- 2 tomates coupées en dés
- 100 g de chorizo coupé en petits dés
- 1 oignon rouge finement émincé
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de safran
- 1 cuillère à soupe de persil émincé
- sel et poivre
- huile d'olive
- 3 tasses de bouillon de poulet (le double de la quantité de riz)
Préparation ;
Saler et poivrer sur chaque côté les hauts de cuisse de poulet.
Faire dorer dans un wok, quelques minutes sur chaque côté, les cuisses de poulet et réserver.
Faire revenir dans ce wok le chorizo, l'oignon rouge ainsi que l'ail.
Ajouter le paprika ainsi que le riz et mélanger.
Ajouter le safran, mélanger à nouveau - ajouter le bouillon de poulet, les cuisses de poulet ainsi que les dés de tomates.
Laisser mijoter environ 10 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 400° F ou 200° C.
Enfourner votre paella pour 15 minutes environ.
Passé ce temps, ajouter sur le dessus les crevettes décortiquées et les clams et enfourner pour 10 minutes encore.
A la sortie du four, décorer le persil et servir de suite.