Brownies à la menthe
La collection Larousse avec ses Brownies & fondants au chocolat fourmille de bonnes idées de recettes.
En voici une très sympa au chocolat et à la menthe ; un classique de brownies, revisité.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 125 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 200 g de sucre semoule soit un peu moins d'une tasse (9/10 de tasse)
- 100 g de farine soit 8/10 de tasse
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 8 ''After eight'' coupés en morceaux ou plus selon l'intensité voulue
- 100 g de noix de pécan (pacanes)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C ou 356°F.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et laisser tiédir.
Dans le bol de votre robot, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Y incorporer ensuite le chocolat fondu et beurre, la farine tamisée, le cacao et les noix de pécan (pacanes).
Verser la moitié de cette préparation dans un moule et recouvrir avec les ''After eight'' en morceaux.
Ajouter sur le dessus le restant de la pâte à brownies.
Enfourner pour 25 minutes environ.
Sortir du moule et couper en parts égales - décorer de sucre glace et grué de cacao (fève de cacao concassé).