Cappelletti aux boulettes de viande - Giada de Laurentiis
Avec le temps qu'il fait dehors, mélange de pluie-neige, brouillard et verglas, mieux vaut rester chez soi.
Alors avec quelques 20 émissions de ''Everyday Italian'' de retard, j'ai de quoi regarder et noter !
Plein de recettes à venir de notre belle Giada ... et pour commencer voici sa recette de pâtes aux boulettes de viande ; extra simple et délicieux.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1/4 de tasse de chapelure
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de lait
- persil plat/Italien émincé
- basilic émincé
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- sel et poivre
- 3/4 de tasse de pecorino romano ou parmesan râpé
- 250 g de viande hachée de veau ou de poulet
- 1 barquette de champignon de Paris
- tomates cerise
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 200 à 250 g de pâtes ; orecchiette, cappelletti ...
- bocconcini ou billes de mozzarella
Préparation :
Mélanger la chapelure, les œufs, le lait, le persil, le ketchup et le pecorino romano jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajouter la viande hachée de veau ou de poulet, saler, poivrer et mélanger.
Façonner des petites boulettes de viande avec la préparation - de la taille de billes de melon environ.
Faire revenir ces boulettes dans une poêle huilée, environ 10 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente.
Couper les tomates cerise en 2, les ajouter dans la poêle avec les boulettes de viande.
Couper en quartier les champignons et les ajouter à la préparation puis ajouter le bouillon de poulet.
Lorsque les pâtes sont al dente, les égoutter et les verser dans la poêle avec les boulettes de viande, les champignons et les tomates. Mélanger, vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.
Ajouter éventuellement les billes de mozzarella, parsemer de feuilles de basilic émincées et de parmesan râpé.
Servir immédiatement.