Cookies croustillants
Un classique de chez classique ... mais tellement bon avec le café !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 16 cookies (diam. 8 cm ou 3'' environ) :
- une vingtaine d'amandes entières
- 100 g de chocolat noir aux pistaches
- 110 g de beurre pommade
- 150 g de sucre (moitié cassonade moitié sucre semoule) soit 2/3 de tasse
- 1 œuf
-1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 225 g de farine soit environ 1 tasse + 2/3 de tasse
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer votre four à 356° F ou 180°C.
A l'aide d'un bon couteau couper les amandes en petits morceaux ainsi que le chocolat.
Dans le bol de votre robot, verser le beurre, le sucre semoule et la cassonade.
Faire tourner jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'œuf et la vanille liquide.
Ajouter la farine tamisée, la pincée de sel, la levure, les amandes et les pépites de chocolat puis mélanger.
Former des petits ronds de pâte à l'aide du dos d'une cuillère et déposer sur du papier cuisson - papier parchemin.
Enfourner pour 15 minutes environ.
Laisser refroidir avant de les croquer !