Mozzarella panée et salade de roquette
Avec les beaux jours qui arrivent, les envies de salades sont grandissantes.
Alors voilà une recette bien alléchante, d'inspiration Mamina ;-)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : moins de 10 minutes
Ingrédients :
- roquette
- mozzarella fraiche
- chapelure
- 1 œuf battu en omelette
- chorizo
- copeaux de parmesan
- pignons de pin
- sel et poivre
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
Préparation :
Couper la mozzarella en tranches épaisses et déposer sur du papier absorbant pour enlever le maximum d'humidité.
Pendant ce temps, laisser dorer quelques minutes les pignons de pin dans une poêle ou au four puis réserver.
Couper le chorizo en fines tranches et faire griller dans une poêle anti-adhésive.
Faire tremper les tranches de mozzarella dans l'œuf battu et enrober ensuite de chapelure (additionnée de sel et poivre) sur chaque face.
Faire revenir ensuite dans une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive.
Laisser dorer sur chaque face tout en surveillant de prêt !
Dresser sur les assiettes avec la salade de roquette assaisonnée (sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique), les copeaux de parmesan, les pignons de pin, le chorizo croustillant et la mozzarella panée.
Et passez à table ;-)