Sandwich Deluxe
Et si on changeait un peu des traditionnels sandwich, jambon-beurre, jambon-fromage, salami etc .... ?
Je vous propose une version bien sympa, plus ''de luxe'' aussi vu la rareté du thon .... mais excellente pour un repas vite prêt et total plaisir ..........
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 petits pavés de thon rouge
- 1 morceau de pain ciabatta coupé en 2 dans la longueur
- sel et poivre
- huile d'olive + vinaigre balsamique
- mayonnaise maison
- 2 petits cornichons émincés + 1 càs de câpres émincés + persil
- roquette
Préparation :
Faire dorer vos 2 tranches de pain ciabatta au four avec un filet d'huile d'olive, une pincée de fleur de sel et du poivre.
Préparer votre mayonnaise en y mélangeant à la fin les cornichons, les câpres et le persil émincés.
Saler et poivrer également les pavés de thon sur chaque face puis faire griller environ 3 min. par côté (ou plus selon épaisseur).
Dressage ;
Étaler un peu de mayonnaise maison sur chaque tranche de pain ciabatta, ajouter le pavé de thon (additionné éventuellement un peu de mayo sur le dessus) et terminer avec quelques feuilles de roquette.
Servir accompagné d'une salade de roquette assaisonnée de fleur de sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique.
Enfin, courrez à table, c'est délicieux !