Spaghettis sauce aïoli
Une recette d'inspiration printanière ... signée Giada de Laurentiis.
Toute simple, la recette est délicieuse et la simplicité a du bon !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de spaghettis
- 1 petite botte de pointes d'asperges vertes
- basilic émincé
- 4 à 5 fines tranches de pancetta émincée (ajouté)
- 2 œufs (1 par personne)
- sel et poivre
- parmesan râpé
Sauce :
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à soupe de câpres (ajouté)
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- sel et poivre
- basilic émincé
Préparation :
Blanchir les pointes d'asperges dans de l'eau bouillante (4 à 5 minutes environ) - puis réserver.
Garder l'eau de cuisson et y faire cuire les spaghettis.
Pendant ce temps, faire dorer la pancetta dans une poêle puis réserver.
Préparer la sauce aïoli en mixant tous les ingrédients au blender.
Faire cuire les 2 œufs, saler et poivrer.
Égoutter les spaghettis, ajouter la pancetta et les pointes d'asperges.
Mélanger délicatement, ajouter la sauce aïoli et le parmesan râpé.
Ajouter en dernier les œufs au plat et servir de suite.