Panna cotta de chou-fleur et Roquefort
Une recette tirée du magazine ''Saveurs'', oui encore !
C'est un pur régal et une première Panna Cotta pour moi aussi.
La recette originale emploie du gorgonzola, que j'ai remplacé par du roquefort que je trouve enfin ici à des prix raisonnables ! Alors c'est notre petit plaisir gourmand que nous apprécions beaucoup !
Je l'ai accompagné d'une cuillère à soupe de tomate-coriandre de chez Oliviers & Co. Merci Maman !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients pour 6 grands verres ou 12 petites verrines :
- 1 chou fleur (200g)
- 40 cl de lait
- 30 cl de crème liquide
- 150 g de gorgonzola ou roquefort
- 4 feuilles de gélatine
- sel et poivre
- sauce tomate-coriandre ou coulis de tomate
Préparation :
Faire cuire votre chou-fleur une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante salée ou dans votre Thermomix.
Égoutter, passer au robot avec la crème pour obtenir une purée.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent.
Couper le fromage en morceaux, mettre le lait à chauffer dans une casserole et retirer du feu aux premières ébullitions.
Ajouter la gélatine ramollie ainsi que le fromage. Mélanger et ajouter la purée de chou-fleur. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans des coupes ou verrines et laisser reposer au frais au moins 2h.
Avant de servir, verser un coulis de tomate (recette originale) ou une cuillère à soupe du mélange tomate-coriandre.
Il reste à déguster !
Bon appétit