Le potiron arrive aussi chez moi mais avec du retard ... Pour Halloween, beaucoup de recettes ont circulé, des traditionnelles, des originales, des sucrées et des salées, pour tous les goûts !
Je vais rester dans le classique avec ce velouté que je voulais essayer depuis ... 2 ans je crois !
La recette provient d'un très ancien prima magazine, recette que j'avais numérisé avant de partir pour ne pas la perdre.
Et j'ai bien fait, elle est délicieuse !

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Ingrédients :
- 1 potiron moyen
- 2 branches de céleri
- 1 bouillon cube type Kub'Or
- sel et poivre
- 300 g eau
- 2 cuillères à café de curry
- crème fraiche légère (ou lait )
- ciboulette
- quelques graines de potiron séchées

Préparation :

Peler le potiron, enlever les graines et filaments puis couper en dés la chair du potiron.
J'ai obtenu 1.2kg avec mon potiron de taille moyenne.
Détailler aussi en morceaux les branches de céleri.
 Déposer le potiron et le céleri dans le bol du Thermomix, ajouter 300 g d'eau, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, le bouillon cube et le curry.
Faire cuire 15 min à vitesse 2 - 90° C.
A l'arrêt de la minuterie, mixer, ajouter la crème fraiche (ou lait + crème) jusqu'au obtention de la texture souhaitée.
Pour terminer, servir dans un bol, ajouter sur le dessus quelques graines séchées de potiron et de la ciboulette ciselée.
Bon appétit ;-)

Note : Si vous n'avez pas de Thermomix, la recette peut très bien être adaptée pour une cuisson dans une simple casserole !

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Velouté de_potiron au curry