Cette recette est extraite est adaptée d'une émission de Josée di Stasio.
Nous avons vraiment beaucoup aimé cette version chaude qui finalement s'adapte à ce que vous avez dans le frigo !
Que ce soit du jambon blanc ou du jambon de Parme, du fromage Provolone ou de la Mozzarella, des poivrons marinés ou des courgettes, composez comme bon vous semble !
C'est un pain très parfumé, savoureux, croquant et délicieux, il s'accompagne d'une salade verte idéalement.

Plat_fini

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes environ

Ingrédients :

- 1 bon pain de campagne rond
- sauce au pesto
- tranches de jambon blanc ou de Parme
- fromage provolone
- poivrons marinés

Préparation :

Couper le chapeau du pain et réserver.
Découper la mie dans le pain en essayant de la conserver au maximum entière.
Couper ensuite la mie en tranches rondes assez fines.

Badigeonner l'intérieur du pain avec de la sauce au pesto.
Garnir ensuite le fond avec du fromage provolone et continuer avec du jambon.
Aouter une tranche de mie de pain précédemment coupée.
Recommencer avec une couche de fromage, de jambon puis de poivrons marinés.
Garnir ainsi le pain jusqu'au dessus en terminant avec le chapeau.

Emballer dans de l'aluminium et réserver au frais idéalement une nuit.

Préchauffer le four à 180°c ou 356°F.

Enfourner ensuite le pain pour 25 minutes environ et déguster chaud ;-)

Bon appétit ;-)

gif_imprimante

Pain_surprise