Mieux vaut tard que jamais non ? Et qui a dit que la galette des rois était uniquement réservée au 6 Janvier ?
Déjà que la tradition n'est pas franchement répandue ici, il faut vouloir en faire une !!!
Cette année, j'ai donc tenté une version classique et quasi 100% home made.
La recette ? Je l'ai repérée chez Scarlet Rose de Cuisine Addict.
J'ai seulement divisé en deux ses proportions pour ne faire qu'une galette et verdict : DÉLICIEUSE.
Vous trouverez sa recette ici, ou sinon ci-dessous telle que je l'ai faite ;

Plat_fini

Ingrédients :

- 2 disques de pâte feuilletée (recette Thermomix)
- 1/4 de sachet de préparation toute prête de crème pâtissière (Alsa)
- 12,5 cl de lait
- 1 jaune d'œuf pour dorer la galette

Pour la crème d'amandes :
- 70 g de beurre ramolli
- 70 g de sucre
- 1 œuf
- 70 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation :

Préparer la crème pâtissière - suivre les indications du paquet et laisser tiédir.

Couper 2 disques de pâte feuilletée (27 cm environ) et réserver.

Préchauffer le four à 180° C ou 356°F.

Préparer la crème d'amandes :
Mettre le sucre dans votre robot, ajouter le beurre et bien mélanger.
Ajouter ensuite au fur et à mesure l'œuf, la poudre d'amande, l'extrait de vanille liquide et pour terminer la crème pâtissière tiède.
Étaler la préparation sur un disque de pâte feuilletée (environ 1 cm d'épaisseur) en laisser environ 1 cm sur les bords. Déposer la fève ;-)
Badigeonner les bords de jaune d'œuf, poser ensuite le deuxième disque de pâte feuilletée et bien sceller les bords.

Décorer la galette à l'aide de la pointe d'un couteau et badigeonner de jaune d'œuf.
Enfourner pour 30 minutes environ.

Laisser tiédir et déguster !
Bon appétit.

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Galette_des_rois