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Ma Petite France

Ma Petite France
22 juillet 2008

Quelle Foodista êtes-vous ????

Je me suis beaucoup amusée à faire le petit test proposé par Renard Gourmande sur son joli blog de cuisine ;-)Un article, de Madame Figaro, en premier lieu sur les ''Kitchen Victims'' ... et puis le test '' Quelle Foodista êtes-vous ?'' Si vous avez quelques...
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21 juillet 2008

Restaurant l'Utopie à Québec

Restaurant l'Utopie à Québec
Dans la série ''nous avons testé pour vous dire'', je vous propose aujourd'hui un fabuleux restaurant de la rue Saint Joseph à Québec, qui me fait de l'oeil depuis un moment, et qui n'est autre que l'Utopie.Situé dans le quartier Saint Roch, en pleine...
16 juillet 2008

Bonne Fête .....

Bonne Fête .....
Hey hey hey ... nous sommes le 16 Juillet ... un très joyeux anniversaire à mon amoureux aujourd'hui .... de la part de toute sa petite famille ;-) Crédit photo Gérard Koehl et aussi un très joyeux anniversaire à Agnès et Didier qui fêtent anniversaire...
14 juillet 2008

Leçon pratique de sushis

Leçon pratique de sushis
Suite à la démo de samedi dernier, il fallait bien que je tente au plus vite ces savoureuses petites bouchées !!!Ce n'est donc pas plus tard que dimanche après-midi que je me suis essayé à ces préparations.C'est sûr que cela a pris un peu de temps au...
7 juillet 2008

Démonstration Aki Sushi Bar - SAQ place Sainte-Foy

Démonstration Aki Sushi Bar - SAQ place Sainte-Foy
Ce samedi 5 Juillet, je suis allée à une démonstration de sushis à la SAQ de la place Sainte-Foy.Réalisée par Nicolas Renaud, des Restaurant Aki Sushi B ar, cette petite rencontre a été bien sympathique et bien instructive aussi !Entrée gratuite, dégustation...
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4 juillet 2008

Salade de Petit Epeautre, Tomates et Basilic by Giada de Laurentiis

Salade de Petit Epeautre, Tomates et Basilic by Giada de Laurentiis
Avec les beaux jours qui arrivent doucement ici, les midis sont souvent l'occasion de manger une petite salade fraiche et légère.En alternative aux pâtes (qui vont suivre !), voici une salade de petit épeautre, avec des tomates et du basilic - un délice...
30 juin 2008

Pavé de thon en duo de sésame blond et noir

Pavé de thon en duo de sésame blond et noir
Pour rattraper cette dernière expérience de thon en croûte d'épices, j'ai eu envie de moelleux et croquant à la fois ... cela a donné du thon mariné et enrobé de graines de sésame ... délicieux.Pour parfaire le tout, j'ai testé mon dernier venu en cuisine...
27 juin 2008

Restaurant Le Poisson d'Avril à Québec

Il y a quelques temps, je me suis procurée le magazine Gastronomie avec les Grandes Tables du Québec - parfait petit guide pour dénicher de bonnes adresses ;-)En gourmands que nous sommes, nous avons voulu tester une table poissons et fruits de mer, car...
25 juin 2008

Soupe de Fraises Meringuée et à la Pistache

Soupe de Fraises Meringuée et à la Pistache
Ce week-end nous avons trouvé de jolies fraises tout droit venues de l'Ile d'Orléans dont je vous ai déjà parlé il y a peu.Et puis, une recette, parue dans le magazine Saveurs il me semble, n'attendait que son tour pour être testée ....J'ai beaucoup aimé...
16 juin 2008

Tarte à la rhubarbe ... Meringuée ... de l'Ile d'Orléans

Tarte à la rhubarbe ... Meringuée ... de l'Ile d'Orléans
Lors de ma petite escapade à l'Ile d'Orléans, j ai ramené une très belle botte de rhubarbe fraichement cueillie ... Alors le choix s'est vite porté sur un de mes desserts favoris ; la tarte à la rhubarbe. Temps de préparation : 45 min.Temps de détrempage...
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