12 mars 2008

Velouté de Céleri - Pancetta

Voici un petit velouté tout simple et délicieux, que l'on peut manger chaud ou alors carrément froid en verrine comme le propose José Maréchal dans son livre "Verrines toutes fraîches". Pour l'avoir déjà fait en version froide, avec du bacon, je peux vous dire que c'est extra aussi, et très joli, présenté en verrines avec un morceau de bacon grillé sur le dessus ... Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 10 à 12 minutes environIngrédients pour 1.5 litres de velouté environ (6 tasses) : - 1 céleri (900g... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 00:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 mars 2008

Steak de Thon Rouge en robe d'Epices

Notre fameuse tempête de neige de la fin de semaine m'a rappelé que j'avais un congélateur pas mal plein, et que si coupure de courant il devait y avoir ... cela serait dommage de gâcher tant de bonnes choses.J'ai donc décidé de piocher un peu plus dedans, à commencer par ces deux pavés de thon rouge qui étaient extras ! Croquants sur l'extérieur et fondants au cœur ; un régal qui reste très léger en plus. Temps de préparation : 5 minutesTemps de repos au frais : 1 heureTemps de cuisson : 6 minutes Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 00:20 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2008

Pavé de Boeuf sur lit d'Herbes et de Champignons

Pour aujourd'hui, je vous propose un pavé de bœuf sur lit d'herbes et de champignons - accompagné de pommes de terres grillées au four et ratatouille de légumes avec crumble salé.C'est un peu de préparation ; mais j'avais le temps avec cette tempête de neige dehors ! Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 40 minutes (avec les accompagnements) Ingrédients pour 2 personnes : - 2 pavés de bœuf de 200 g chacun (coupés dans le filet mignon)- 4 tranches de bacon - 1 cuillère à soupe de pignons de pin- persil... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 00:07 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2008

Escalopes de Poulet Grillé au Safran et Légumes du Soleil

En cette Journée de la Femme, un grand rayon de soleil arrive dans ma cuisine.Des airs de cuisine méditerranéenne, de la couleur et de la gaieté malgré une tempête de neige qui se prépare dehors.Alors pour faire face, voilà de quoi réchauffer les papilles :-) Bonne Journée à Vous. Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 20 minutesIngrédients pour 2 personnes : - 2 escalopes de poulet- 1 oignon rouge- 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune- 1 cuillère à soupe de persil émincé- huile d'olive- 1 verre de... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 00:09 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2008

Salade de Pennes

Mercredi nous avons encore eu une tempête de neige et la barre des 400 cm de neige accumulés a été dépassé ! 418 cm même pour être précis ; j'ai jamais vu autant de neige ! Et ce n'est pas fini, la fin de semaine s'annonce sous la neige. Pour aujourd'hui, je vous propose une petite salade légère et rapide à préparer : des pennes, des tomates séchées, quelques poivrons et c'est terminé. Un joli mélange de couleurs, de la simplicité et du goût. Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 12 minutesIngrédients pour 2... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 00:01 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mars 2008

Terrine Maison de Saumon et Thazard

Je suis d'humeur à tester des recettes en ce moment.Inspirées d'ici et là sur Internet, à la télé, dans les livres et le reste se fait au feeling.J'avais vu, il y a longtemps, sur le blog de Péché de Gourmandise une recette de Hure de Saumon et je m'en suis un peu inspiré pour cette recette. C'est à préparer à l'avance, soit pour un repas léger accompagné d'une jolie salade verte ou alors en amuse-bouche, servi en petits cubes ? et pourquoi pas ? Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 15 minutesTemps de repos au... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 00:02 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 mars 2008

Torsades Feuilletées aux Herbes de Provence

Ces petites torsades, j'en ai toujours d'avance au congélateur. C'est pratique pour les visites à l'improviste, pour le brunch du dimanche midi, pour les apéritifs dînatoires, enfin il y aura toujours des bonnes occasions pour les sortir !A déguster natures, ou enroulées d'une fine tranche de jambon de Parme ... A décliner avec des graines de pavot, sésame, ou un mélange de parmesan râpé et romarin.C'est vous qui choisissez ! Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 13 minutesIngrédients pour une trentaine de... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 00:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2008

Pain de Viande Version Bis

J'ai eu envie de tester une autre version du pain de viande.Celle-ci est je trouve plus moelleuse et peut se manger en version froide - par exemple dans un pain Pita grillé, avec de la salade, des tomates, oignons, une petite sauce au yaourt pour assaisonner et voilà comment on peut accommoder les restes et obtenir un succulent sous-marin  - ou sandwich pour la traduction ;-) Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4/5 personnes (+ restes !) : - 400 g de viande hachée de bœuf-... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 00:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2008

Onglet de Boeuf - Gratin Dauphinois façon Anne-Sophie Pic

Food France, voilà où j'ai vu la recette d'Anne Sophie Pic.Son livre Au Nom du Père est absolument à lire ... la sensibilité, la créativité et la sincérité féminine en cuisine ... on comprend bien ses 3 étoiles au Guide Michelin ... je rêve de la rencontrer.Alors voilà sa recette de Gratin de Dauphinois (ultra fondant  ....), accompagné d'un Onglet de Bœuf, piqué aux Anchois, selon la recette d'Yves Camdeborde du Comptoir à Paris - présenté par Josée di Stasio.Cette préparation avec les anchois apporte une note iodée intéressante... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 00:02 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mars 2008

Bonne Fête à toutes les Mamies !!!

Je souhaite une très bonne fête à mes deux Mamies à qui j'offre ces fleurs, bouquet composé par un Fleuriste Interflora et ces délicieux chocolats de chez Daniel Stoffel à Haguenau (Alsace, France).
Posté par tsibler à 00:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]