Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Ma Petite France
Recettes de Cuisine d'une Alsacienne au Québec
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
20 septembre 2009
Visiteur du dimanche ...
C'est le temps des pommes et nos amis les bêtes en sont friands aussi !Voyez plutôt : Bon dimanche ;-)
Publicité
17 septembre 2009
Cappellettis Ricotta Citron Courgettes
De belles associations de saveurs ... ricotta, citron, courgettes, pâtes ... un plat savoureux, délicieux et qui va enchanter vos papilles ... inspiration du magazine Saveurs ... Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 45 minutes Ingrédients...
14 septembre 2009
Award
Je remercie Scarlet Rose du blog Cuisine Addict pour avoir pensé à moi ;-) Sa récompense me touche beaucoup et j'ai beaucoup de plaisir à venir visiter son joli blog, plein de belles et bonnes recettes d'Alsace et d'ailleurs. Alors à mon tour de faire...
8 septembre 2009
Tomates provençales aux herbes
Ah il y a des recettes que l'on lit ou que l'on voit à la TV et qu'on sait qu'on va essayer très vite ;-)Celle-ci en fait partie, je l'ai vu chez Péché de Gourmandise et je l'ai faite le soir même ! Alors même si je n'avais pas tous les ingrédients sous...
6 septembre 2009
Croisière aux Baleines
Point de recette aujourd'hui, mais quelques superbes images de notre croisière aux baleines hier dans les environs de Tadoussac.Embarquement à la Baie Ste-Catherine pour 3 heures d'observation, très vite et proches des côtes, nous voyons des bélugas,...
Publicité
31 août 2009
Muffins Chocolat-Banane
Adaptation d'une recette de gâteau au chocolat et banane de Louis-François Marcotte. Ça fond dans la bouche,c'est tendre et moelleux, de la pure gourmandise. Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 12 muffins :...
26 août 2009
Panna cotta de chou-fleur et Roquefort
Une recette tirée du magazine ''Saveurs'', oui encore !C'est un pur régal et une première Panna Cotta pour moi aussi.La recette originale emploie du gorgonzola, que j'ai remplacé par du roquefort que je trouve enfin ici à des prix raisonnables ! Alors...
23 août 2009
Glaçons aux herbes
Je ne sais pas vous, mais moi je congèle toujours des herbes - pour toujours en avoir sous la main.Le persil, la ciboulette, l'estragon, le thym et le romarin, je les lave bien, les laisse sécher et les émince finement au couteau. D'ailleurs aujourd'hui...
20 août 2009
Crackers aux Rilletes de Saumon
Idéal pour un apéro, légers et craquants, vous allez adorer ;-)Prévoir une heure au frais au moins, cela n'en sera que meilleur ! Ingrédients : - 1 petit pavé de saumon- 2 belles tranches de saumon fumé- petits oignons blancs émincés (scallions) ou échalote-...
17 août 2009
Brochettes de Légumes
D'habitude ce sont des brochettes de viandes que nous grillons ... eh bien changeons ;-)Voici des brochettes de légumes, délicieuses bien sûr ;-)A déguster avec des entrecôtes par exemple de chez Eumatimi bien sûr ! Ingrédients : - tomates cerises- poivrons...
Publicité
<<
<
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
20
30
>
>>
Recherche
Publicité
Contacter le propriétaire du blog
Newsletter
Email
Catégories
Québec
Poulet
Tomates
Saumon
Jambon
Laurentiis
Veau
Chocolat
Boeuf
Champignons
Herbes
Salade
Giada
Fromage
Thon
Sedlak
Thermomix
Brochettes
Viande
Alsace
Anthony
Pain
Crevettes
Pesto
Pommes
Pommes De Terre
Spaghettis
Carotte
Mozzarella
Poivrons
Articles récents
Joyeuses Fêtes
Sablés Bicolores Au Chocolat Et À La Vanille ... Suite Des Cadeaux Gourmands
Schwowebredele Ou La Suite Des Petits Gâteaux De Noël Pour Cadeaux Gourmands
Etoiles À La Cannelle Pour Cadeaux Gourmands
Blog Relooking Et Crème De Courge Musquée Au Gingembre
Pain Sans Pétrissage, Essayer C'est Adopter :-)
Pizza Express, Ça Vous Dit ???
Poulet Au Curry
3 Livres Qui Me Font De L'oeil ...
Je Ne Résiste Pas ...
Flux RSS
Publicité