21 juillet 2009

Crémeux de Poireaux

Il y a quelques semaines j'avais assisté à un cours de cuisine sur le homard. Nous avions préparé des verrines très sympa avec un crémeux de poireaux, du homard au pesto de roquette et dés de mangue, le tout au Thermomix, recette signée Christophe Alary.Ce n'est pas cette verrine que je vous propose aujourd'hui mais le crémeux de poireaux que j'avais trouvé excellent et qui peut se servir aussi en accompagnement de plat principal.Dans notre repas, il a accompagné des pavés de bœuf aux champignons, quelques frites ... délicieux ! ... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 02:01 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 juillet 2009

Restaurant Le Canard Huppé - Québec

Nous continuons notre route à la découverte de nouvelles adresses sur Québec et environs ;-)C'est  au Canard Huppé à Saint-Laurent que nous nous sommes arrêtés pour la deuxième fois. Auberge de charme, le cadre est intime et chaleureux.Cuisine savoureuse, des assiettes toujours bien présentées et décorées, des produits locaux - nous avons aimé ! 2198 chemin Royal Saint-Laurent Ile d'Orléans Tél : 418 828 2292 Site Internet : canardhuppe.com Nous avons commencé par un petit apéritif maison très sympathique appelé... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 02:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juillet 2009

Joyeux Anniversaire

Message perso aujourd'hui et pas de recette ! Je souhaite  un très Joyeux Anniversaire à ma moitié ;-) Photo : Gérard Koehl
Posté par tsibler à 07:55 - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 juillet 2009

Pizza Blanche

Après 2 jours de soleil, la pluie est de retour ... alors toujours pas de quoi faire des grillades, boire un bon p'tit rosé dehors et admirer la vue ...Alors c'est pizza, p'tit rosé quand même mais dedans ! Ingrédients :Pâte pour 2 pizzas :- 270 ml d'eau - 450 g de farine- 2.5 cuillères à café de levain déshydraté - 1.5 cuillères à café de sel- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à café de sucre Garniture :- basilic frais émincé- billes de mozzarella fraiche- fleur de sel de Guérande- 1 filet d'huile... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 02:01 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2009

Bruschetta au Pesto Rouge et Vert

Le beau temps commence enfin à pointer de son nez chez nous ... enfin jusque samedi, faudrait pas en abuser quand même !Alors en attendant les grillades sympas, voici des petits encas sympas;-) Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 10 minutesIngrédients :- pain ciabatta- pesto rouge et vert - jambon proscuitto- rondelles de tomates - mozzarella fraiche- huile d'olive + vinaigre balsamique- fleur de sel et poivre- origan séché - roquettePréparation :Préchauffer votre four à 180°C et 356°F.Couper le pain ciabatta en... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 02:02 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juillet 2009

Crumble Poulet-Poireaux

Le temps ces derniers jours ne se prête guère aux barbecues ...17° pour un mois de juillet ... bof bof ... Alors place aux plats chauds ;-)Après un crumble sucré à la fraise rhubarbe, en voici un délicieux au poulet et poireaux.Recette de mon magasine favori ... ''Saveurs '' Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 40 minutesIngrédients pour 2 personnes :- 1 oignon finement émincé- 2 escalopes de poulet coupées en en dés- 2 poireaux lavés et émincés en rondelles- 20 cl de crème de cuisson à 15% - 1 filet d'huile... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 02:02 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 juillet 2009

Meat Balls et sauce dips

Une recette facile, 20 minutes au four, le temps de préparer la table et la p'tite sauce qui va bien avec ;-)Idéal pour un plateau TV ou en plus petites quantités pour un brunch, que d'occasions de se régaler ! Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 20 minutes au fourIngrédients pour 2/3 personne (en plat principal avec une salade ):- 250 g de viande hachée de bœuf- 250 g de viande hachée de veau - 1 gousse d'ail dégermée- 2 cuillère à soupe de pâte de tomate- sel et poivre - 1 œuf- 1 filet d'huile d'olive- persil... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 02:02 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juin 2009

Crumble Fraise-Rhubarbe

Fraise et rhubarbe apparaissent enfin sur nos étals aussi !Pour commencer, une recette toute simple que nous aimons beaucoup et qui est délicieuse ;-)Déclinable avec d'autres fruits, c'est toujours un succès. Pour réaliser cette recette, voici votre liste d'ingrédients : - fraises coupées en rondelles- rhubarbe fraiche en tronçons (ou décongelée aussi possible) - sucre + sirop d'érable Pour le crumble : - 50g de beurre à température ambiante- 50 g de sucre- 50 g de farine- 50 g de poudre d'amande ... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 02:02 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2009

Restaurant Le Cloché Penché - Québec

Quelques courses à faire ce samedi matin avec dans l'idée d'aller déjeuner au Cercle ... sauf que le samedi-dimanche c'est brunch un peu partout de 9h à 14h et pas de menu à la carte.Et contrairement à leur menu de la semaine, le brunch au Cercle ne nous a pas trop inspiré.C'est donc au Cloché Penché de la rue St Joseph Est à Québec que nous sommes allés pour un brunch bien sympa ;-)Esprit cuisine bistrot, nous avons bien aimé - seule fausse note, l'endroit est assez bruyant par contre. Une petite verrine gourmande sucrée pour... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 02:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2009

Bonne Fête Papa

Tout comme la fête des Mères, la Fête des Pères n'est pas à la même date partout dans le monde.Le 21 juin est par contre commun à la France et au Canada.Alors Bonne Fête Papa et bonne dégustation :-) Pour l'occasion, je vous propose quelques petites idées apéritives : Des tomates cerises croquantes au pavot :Tremper l'extrémité de vos tomates cerises dans du caramel chaud, enrober de graines de pavot ou de sésame.Décorer d'une feuille de persil. Bouchées de saumon :Sur des fines tranches de saumon étaler un... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 02:01 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,