12 avril 2009

Joyeuses Pâques

Comme vous pouvez le constater, les lapins de Pâques au Québec ne sont pas en chocolat mais en glace ;-) Joyeuses Fêtes
Posté par tsibler à 13:50 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 avril 2009

Potatoes Maison

Des potatoes croustillantes, légères, et vite prêtes ? Oui c'est possible ! Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 25 minutes Ingrédients :- pommes de terre- fleur de sel- poivre- persil- huile d'olivePréparation : Préchauffer votre four à 356 °F ou 180°C.Peler les pommes de terre et les couper en petits quartiers.Bien les laver, jusqu'à ce que l'eau soit claire et donc sans amidon.Les essorer, saler, poivrer, ajouter le persil émincé et l'huile d'olive en filet.Mélanger le tout, déposer sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 01:02 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
31 mars 2009

Brochettes de Boeuf by Giada de Laurentiis

Une nouvelle émission sur Food Network avec Giada de Laurentiis m'a donné envie de brochettes !C'est loin d'être le printemps ici ... mais faisons preuve de patience de d'imagination ! Temps de préparation : 10 minutes + 3 heures de réfrigérationTemps de cuisson : 8  à 10 minutesPour 4  brochettes :  - 400 g de rumsteack prime de chez Eumatimi- 1 petit bouquet de persil plat- 2 gousses d'ail- 1 cuillère à soupe de sucre fin- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge- sel et poivre- huile d'olive- 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 01:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mars 2009

Le Gâteau Ménélik de Fabrice

Avant de parler cuisine, je voulais vous remercier, vous tous qui me lisez et qui m'avez envoyé vos vœux.Vœux qui arrivent de loin et qui nous ont fait très plaisir, merci beaucoup. Alors voici une superbe recette de gâteau au chocolat que je voulais essayer depuis un petit moment.Elle provient de Fabrice, cuisinier français qui travaille à Québec et qui a également son site de cuisine ici : Passion Cuisine. La recette originale est là, je n'ai rien modifié, merci Fabrice ;-) Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 01:02 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2009

Epicerie Morena - Québec

Voici une une charmante épicerie italienne à Québec que vous devez connaitre ! Située dans l'avenue Cartier, cette enseigne regorge de bonnes choses ; épices, huile d'olive, vinaigres, pâtes, condiments... Un rayon traiteur avec des délicieuses bouchées et salades italiennes, du jambon, du fromage et des sauces toutes prêtes. Vous y trouverez de la délicieuse mozzarella di buffala fraîche, des champignons marinés, charcuteries et fromages ... L'épicerie Morena est tout simplement une épicerie gourmande à ne pas rater. ... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 01:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2009

Parmentier de canard confit, effilochée de poireaux

Recette tirée du ''Goût de Louis'', toute fraîche de Janvier et que nous avons beaucoup aimé. Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 2/3 personnes :- 1 petit céleri-rave- 2 à 3  pommes de terre de taille moyenne (ajouté par moi-même)- 1/4 de tasse de lait environ- 1 poireau lavé et finement émincé- 2 cuisses de canard confites et effilochées- fromage râpé (emmental, cheddar)- sel et poivre- huile d'olive Préparation : Peler et couper en petits morceaux le céleri et les... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 02:01 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 février 2009

Chapelle de Glace ...

Vous l'avez remarqué, ces derniers temps je n'ai pas souvent été présente ...Mon mariage m'a pris beaucoup de temps en préparation, et puis nous avons voulu profiter un maximum de notre famille en visite à Québec !Alors p'tite photo et p'tit commentaire pour vous dire que tout s'est très bien passé et que la journée a été superbe.La cérémonie à la Chapelle de Glace à Duchesnay a été mémorable, très intime, très chaleureuse et cela malgré les températures ;-)Je ne peux que vous recommander l'endroit ... tout simplement magnifique. ... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 02:01 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 février 2009

Hachi Parmentier

Un classique de chez classique mais que nous apprécions toujours autant !Idéal avec une salade verte, à emporter pour la boite à lunch de midi ou encore en portions individuelles pour congeler et ressortir un soir lorsque la fatigue est là et qu'on se dit qu'on prendrait bien un bon petit plat pour se réconforter sans faire trop d'efforts !Cette recette a tout bon ! Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 1 heure Ingrédients pour 4 personnes environ: - 300 g de viande hachée de bœuf- 200 g de viande... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 02:02 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 février 2009

Rigatonis aux Légumes et Champignons

Avant de publier ma recette, je remercie Océane du blog Un, deux, trois petits plats pour le prix '' I love your blog'' qu'elle m'a décerné cette semaine.Je suis très touchée et vais à mon tour décerner le prix à plusieurs blogs que j'apprécie également.A suivre cette semaine ;-) Pour ma recette d'inspiration italienne, des rigatonis, des carottes, des champignons et du fromage mascarpone pour le côté crémeux.Simple, rapide et délicieux, essayez ! Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 15 minutesIngrédients pour... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 02:01 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 février 2009

Brochettes apéritives

Après une petite escale à l'Hôtel de Glace, vous prendrez bien un petit apéritif ? Ingrédients :- tomates cerises- lanières de jambon de Parme - 2 cuillères à soupe de graines de pavot- 2 cuillères à soupe de réduction de vinaigre balsamique- quelques feuilles de basilic- quelques dés de mozzarella ou féta - quelques petits pics à brochettes en bambou Préparation : Sur chaque brochette, commencer à piquer un dé de fromage, puis une feuille de basilic. Tremper ensuite chaque extrémité de tomate cerise dans la... [Lire la suite]
Posté par tsibler à 02:01 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,