750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma Petite France

Ma Petite France
4 mars 2009

Parmentier de canard confit, effilochée de poireaux

Parmentier de canard confit, effilochée de poireaux
Recette tirée du ''Goût de Louis'', toute fraîche de Janvier et que nous avons beaucoup aimé. Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 2/3 personnes : - 1 petit céleri-rave- 2 à 3 pommes de terre de taille moyenne...
Publicité
26 février 2009

Chapelle de Glace ...

Chapelle de Glace ...
Vous l'avez remarqué, ces derniers temps je n'ai pas souvent été présente ...Mon mariage m'a pris beaucoup de temps en préparation, et puis nous avons voulu profiter un maximum de notre famille en visite à Québec !Alors p'tite photo et p'tit commentaire...
16 février 2009

Hachi Parmentier

Hachi Parmentier
Un classique de chez classique mais que nous apprécions toujours autant !Idéal avec une salade verte, à emporter pour la boite à lunch de midi ou encore en portions individuelles pour congeler et ressortir un soir lorsque la fatigue est là et qu'on se...
9 février 2009

Rigatonis aux Légumes et Champignons

Rigatonis aux Légumes et Champignons
Avant de publier ma recette, je remercie Océane du blog Un, deux, trois petits plats pour le prix '' I love your blog'' qu'elle m'a décerné cette semaine.Je suis très touchée et vais à mon tour décerner le prix à plusieurs blogs que j'apprécie également.A...
2 février 2009

Brochettes apéritives

Brochettes apéritives
Après une petite escale à l'Hôtel de Glace, vous prendrez bien un petit apéritif ? Ingrédients : - tomates cerises- lanières de jambon de Parme - 2 cuillères à soupe de graines de pavot- 2 cuillères à soupe de réduction de vinaigre balsamique- quelques...
Publicité
1 février 2009

Hôtel de Glace 2009

Hôtel de Glace 2009
Voici quelques photos de ce superbe Hôtel de Glace à Duchesnay ... Je rajoute quelques photos ce jour car le post est passé en publication avant que je n'ai terminé l'article.Le thème cette année est plutôt médiéval et je vous encourage vraiment à faire...
28 janvier 2009

Cassolette de Saumon aux carottes et poireaux

Cassolette de Saumon aux carottes et poireaux
Ces dernières semaines ont été bien chargées pour moi, et celles à venir s'annoncent pas mal non plus ! Mais comme cuisiner me détend, ce week-end j'ai fait plusieurs petits plats ; une classique fondue bourguignonne et bressane, un velouté de pommes...
25 janvier 2009

Tarte flambée Alsacienne

Tarte flambée Alsacienne
Il y a des produits du terroir qui manquent terriblement quand même ... alors on essaie de composer avec les moyens du bord et aussi avec les colis !Au final cela donne une superbe tarte flambée - meilleure que celle congelée que j'ai pu acheter en France...
17 janvier 2009

Cookies croustillants

Cookies croustillants
Un classique de chez classique ... mais tellement bon avec le café ! Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 16 cookies (diam. 8 cm ou 3'' environ) : - une vingtaine d'amandes entières- 100 g de chocolat noir aux...
7 janvier 2009

Jambon pané et salade de chou rouge

Jambon pané et salade de chou rouge
J'ai craqué dernièrement chez mon amie Mouna pour un fantastique jambon à l'os de la boucherie Bégin de Québec.C'est un jambon, délicieusement parfumé et moelleux, que j'ai adoré nature et que je trouve fantastique pané aussi.Vite prêt, c'est un plat...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Ma Petite France
Newsletter
Publicité