Pommes de Terre rissolées aux lardons et oignons - accompagnées de fromage blanc
Voilà une recette qui nous rappelle notre belle Alsace ...
Bon le lard au Québec c'est du bacon et le fromage blanc Quark, ça manque quand même d'onctuosité !
C'est donc une recette adaptée avec les produits locaux.
Si quelqu'un peut me trouver des lardons fumés ici et du fromage blanc Calin, je suis preneuse !
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Les ingrédients pour 2 / 3 personnes :
- 300 g de fromage blanc
- 8 pommes de terre de taille moyenne
- 1 oignon
- 125 g de lardons fumés ou bacon
- ciboulette, persil
- 1/2 bouillon cube de légumes déshydraté
- Sel et poivre
Préparation :
Peler et couper en dés les pommes de terre.
Couper l'oignon en fines rondelles.
Couper le bacon / le lard en dés
Chauffer une poêle avec 1 filet d'huile d'olive et faire revenir les lardons et l'oignon émincé.
Ajouter les dés de pommes de terre.
Ajouter le 1/2 bouillon de légumes ainsi que 250 ml d'eau environ.
Poivrer, ajouter un peu de persil et faire rissoler à couvert 20 min environ.
Pendant ce temps, préparer le fromage blanc ; le saler, le poivrer et ajouter de la ciboulette coupée.
Bien mélanger.
Réserver au frais en attendant la cuisson des pommes de terre rissolées.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, servir aussitôt avec le fromage blanc.