750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Petite France
Ma Petite France
16 juin 2009

Rigatonis épicés aux poivrons

Rigatonis épicés aux poivrons
Pour celles et ceux qui aiment les pâtes au goût bien relevé, ceci est parfait !J'en profite pour vous donner une adresse bien sympa sur Québec - 1092 rue Maguire : c'est Picardie Délices et Boulangerie. A essayer : leur pain torsadé au pesto rouge ou...
Publicité
1 février 2008

Mes Bonnes Adresses à Québec

Mes Bonnes Adresses à Québec
Pas de recette aujourd'hui - suis toujours dans mes cartons - mais quelques adresses car pour bien cuisiner, il faut de bons produits.Fini les références d'avant ... on recommence tout, on retrouve des bonnes adresses et on complète son carnet pour les...
10 mai 2009

Poulet mijoté à la tomate et champignons

Poulet mijoté à la tomate et champignons
Je vous propose aujourd'hui une recette extraite de Prima Cuisine Gourmande des mois d'Avril-Mai 2009.Recette que j'ai faite avec un poulet entier, coupé en morceaux et dont la carcasse et les morceaux restants me serviront pour une autre recette, de...
9 novembre 2009

Risotto aux poivrons

Risotto aux poivrons
Voilà une semaine de passée dans mon nouvel emploi, Noël qui approche et se prépare doucement aussi !Les petits gâteaux ne vont pas tarder, promis !En attendant, voici une recette extraite de l'émission A la Di Stasio.Elle est simple, délicieuse, colorée...
23 décembre 2010

Sablés bicolores au chocolat et à la vanille ... suite des cadeaux gourmands

Sablés bicolores au chocolat et à la vanille ... suite des cadeaux gourmands
Vite, vite avant Noël, voici encore une recette de petits gâteaux pour vos cadeaux gourmands.Il n'est pas encore trop tard pour bien faire ;-) Cette recette me vient de la charmante Doria . Ses recettes et photos sont toujours sublimes ...J'ai tout simplement...
Publicité
1 mai 2009

Joyeux Anniversaire

Joyeux Anniversaire
En ce premier Mai je souhaite un très Joyeux Anniversaire à ma Maman et mille vœux de bonheur ;-) Je félicite aussi ma sœur qui a eu les résultats de ses examens hier ; bravo te voilà infirmière, je suis très heureuse pour toi, tout ce chemin parcouru...
14 octobre 2010

3 livres qui me font de l'oeil ...

3 livres qui me font de l'oeil ...
Et votre avis m'intéresse !Des livres de cuisine, j'en ai déjà pas mal, certains fétiches, d'autres qui n'attendent qu'à être lus ...C'est par périodes chez moi, je lis avec frénésie, je m'extasie devant les belles photos, j'ai envie de nouveautés ......
26 janvier 2008

Petites Bouchées de Jambon de Parme et Chèvre Mariné

Petites Bouchées de Jambon de Parme et Chèvre Mariné
Ces petites bouchées sont inspirées d'une recette de "Cuisine Actuelle" et sont absolument délicieuses.A servir pour un apéritif dînatoire, ou encore en entrée sur une salade de roquette par exemple. Temps de préparation : 10 minTemps de réfrigération...
25 mars 2008

Verrine aux Pommes, Sirop de Cannelle et Glace Vanille

Verrine aux Pommes, Sirop de Cannelle et Glace Vanille
Cette année pour Pâques, nous n'avons pas fait dans la tradition des chocolats.Je n'ai pas vraiment trouvé d'œufs en Chocolat ou de jolis lapins ...enfin, je n'ai pas vraiment cherché non plus. Je me suis quand même régalé avec quelques gourmandises "spécial...
5 janvier 2009

Cappelletti aux boulettes de viande - Giada de Laurentiis

Cappelletti aux boulettes de viande - Giada de Laurentiis
Avec le temps qu'il fait dehors, mélange de pluie-neige, brouillard et verglas, mieux vaut rester chez soi.Alors avec quelques 20 émissions de ''Everyday Italian'' de retard, j'ai de quoi regarder et noter !Plein de recettes à venir de notre belle Giada...
31 mars 2009

Brochettes de Boeuf by Giada de Laurentiis

Brochettes de Boeuf by Giada de Laurentiis
Une nouvelle émission sur Food Network avec Giada de Laurentiis m'a donné envie de brochettes !C'est loin d'être le printemps ici ... mais faisons preuve de patience de d'imagination ! Temps de préparation : 10 minutes + 3 heures de réfrigérationTemps...
31 août 2009

Muffins Chocolat-Banane

Muffins Chocolat-Banane
Adaptation d'une recette de gâteau au chocolat et banane de Louis-François Marcotte. Ça fond dans la bouche,c'est tendre et moelleux, de la pure gourmandise. Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 12 muffins :...
25 février 2008

Grenadins de Veau Sauce Cognac - Purée de Panais Crémeuse au Lait et Haricots Verts

Grenadins de Veau Sauce Cognac - Purée de Panais Crémeuse au Lait et Haricots Verts
Saveur, onctuosité et douceurs ... voilà les inspirations du jour.Et cela donne un plat délicieux, crémeux et fondant ... le filet mignon de veau est moelleux, la sauce au cognac savoureuse, la purée de panais crémeuse et les haricots croquants.D'ailleurs...
21 février 2008

Sauce Tomate Marinara de Giada de Laurentiis

Sauce Tomate Marinara de Giada de Laurentiis
Voilà quelques temps que j'entends que la sauce tomate achetée n'est pas super bonne et que celle faite maison est bien meilleure... c'est sûr, et en plus je n'ai plus d'excuses là du genre "il me manque mes ustensiles de cuisine" ...Donc je reprends...
14 mai 2008

Moules à la Tomate, Basilic et Piment d'Espelette

Moules à la Tomate, Basilic et Piment d'Espelette
Un petit message perso pour commencer aujourd'hui : Je souhaite un très Joyeux Anniversaire à Anny :-) J'espère que tu passeras une belle et agréable journée et que tu seras gâtée ; et puis ce ne sont pas les années qui comptent mais la façon dont nous...
30 septembre 2008

Cakes salés du soleil ...

Cakes salés du soleil ...
Petites gourmandises salées sous le soleil, profitons encore un peu !Idéales en apéritif, laissez vous tenter par ces petites bouchées délicieuses ;-) La recette provient de Cuisine Actuelle et est signée Sophie Dudemaine. Pour une douzaine de petits...
3 mars 2008

Onglet de Boeuf - Gratin Dauphinois façon Anne-Sophie Pic

Onglet de Boeuf - Gratin Dauphinois façon Anne-Sophie Pic
Food France, voilà où j'ai vu la recette d'Anne Sophie Pic. Son livre Au Nom du Père est absolument à lire ... la sensibilité, la créativité et la sincérité féminine en cuisine ... on comprend bien ses 3 étoiles au Guide Michelin ... je rêve de la rencontrer.Alors...
1 avril 2008

Tarte fine aux Olives Noires et Fromage de Chèvre selon Anthony Sedlak

Tarte fine aux Olives Noires et Fromage de Chèvre selon Anthony Sedlak
Cette tarte, quand je l'ai vue dans son émission The Main, j'ai tout de suite su que je la ferai.Les ingrédients de la recette je les adore, alors l'idée de les rassembler dans une tarte toute fine m'a tout de suite séduite !J'ai aussi adapté une vinaigrette...
24 janvier 2008

Galettes de Poulet Grillé au Basilic et Piment d'Espelette

Galettes de Poulet Grillé au Basilic et Piment d'Espelette
Petite recette légère et rapide pour aujourd'hui aussi ; idéal quand on n'a pas trop de temps ou plus trop envie de cuisiner en rentrant après une longue journée ...J'ai voulu tenter une partie des galettes au four, mais le résultat est pas top (trop...
14 avril 2008

Filet Mignon de Boeuf en Croûte de Bacon

Filet Mignon de Boeuf en Croûte de Bacon
Ce samedi en revenant de chez mon Boucher j'avais dans mon panier un joli filet mignon de bœuf (filet de boeuf) et une idée de recette dans ma tête ! C'est une improvisation totale et ... une réussite totale aussi !J'ai bien aimé le côté croquant de la...
14 octobre 2008

Restaurant La Goéliche - Sainte-Pétronille

Restaurant La Goéliche - Sainte-Pétronille
Cette semaine nous sommes allés dans un Restaurant de l'Ile d'Orléans, La Goéliche. Adresse connue dans la région, vous serez sous le charme de cette auberge-restaurant de part son cadre magnifique et sa vue imprenable sur le fleuve Saint-Laurent et la...
2 février 2009

Brochettes apéritives

Brochettes apéritives
Après une petite escale à l'Hôtel de Glace, vous prendrez bien un petit apéritif ? Ingrédients : - tomates cerises- lanières de jambon de Parme - 2 cuillères à soupe de graines de pavot- 2 cuillères à soupe de réduction de vinaigre balsamique- quelques...
7 mai 2009

Fan de Giada .......

Fan de Giada .......
J'ai fini par craquer ..........Cela fait plusieurs jours que je tourne autour du pot ....Je prends, je prends pas ???Et cela sort dans combien de temps dans la version française ???Et puis ses émissions de cuisine, ils passent à la TV sur Food Network,...
19 juillet 2009

Restaurant Le Canard Huppé - Québec

Restaurant Le Canard Huppé - Québec
Nous continuons notre route à la découverte de nouvelles adresses sur Québec et environs ;-)C'est au Canard Huppé à Saint-Laurent que nous nous sommes arrêtés pour la deuxième fois. Auberge de charme, le cadre est intime et chaleureux.Cuisine savoureuse,...
26 mai 2009

Brochettes gourmandes

Brochettes gourmandes
Le temps des barbecues est revenu ;-)Et pour faire honneur au colis reçu de ma Maman, j'ai tout de suite testé le Sel de Guérande parfumé pour grillades et marinades - des Saveurs de la Mer (sel de Guérande, thym, romarin, marjolaine, origan, estragon,...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Ma Petite France
Newsletter
Publicité