Verrine aux Pommes, Sirop de Cannelle et Glace Vanille
Cette année pour Pâques, nous n'avons pas fait dans la tradition des chocolats.
Je n'ai pas vraiment trouvé d'œufs en Chocolat ou de jolis lapins ...enfin, je n'ai pas vraiment cherché non plus.
Je me suis quand même régalé avec quelques gourmandises "spécial Pâques" sur vos blogs ... Cuisine Plurielle, Un Deux Trois Petits Plats, La Bouilloire Bavarde, chez Audrey de Ma P'tite Cuisine pour ne citer que ceux là.
Mais plus concrètement, nous avons craqué pour 2 petites douceurs quand même : avec pommes, glace vanille et sirop de cannelle.
Le tout improvisé et réalisé en moins de 15 minutes !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 2 pommes golden
- jus de citron
- 1 cuillère à café de beurre
- 2 cuillère à soupe de sirop de Cannelle
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 3 biscuits spéculoos ou cookies éventuellement
- glace vanille : 2 boules par coupe
- chantilly
Préparation :
Peler les pommes et les couper en petits dés - arroser de jus de citron.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les dés de pommes, le sucre vanillé et le sirop de cannelle.
Mélanger et laisser cuire à feu doux 5 minutes environ.
Pendant ce temps, casser les biscuits spéculoos et sortir la glace du congélateur.
Dressage des coupes :
Commencer par une boule de glace vanille - puis une cuillère à soupe de pommes - continuer par quelques morceaux de biscuits spéculoos et recommencer ainsi encore une fois.
Terminer par de la crème chantilly et saupoudrer avec quelques très fines miettes de spéculoos ou de la cannelle.
Servir de suite pendant que la glace vanille fond doucement avec les pommes encore chaudes ...