750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Petite France
Ma Petite France
29 avril 2008

Rôti de Veau farci aux Champignons et aux Herbes

Rôti de Veau farci aux Champignons et aux Herbes
J'ai été un peu moins présente cette semaine faute de temps ... mais je vais essayer de rattraper mon retard - promis.Ce week-end à été l'occasion de tester quelques recettes, dont celle-ci mais aussi le pâté en croûte de Yolande du très joli blog, récemment...
Publicité
16 avril 2008

Carré de Veau et Risotto aux Cèpes

Carré de Veau et Risotto aux Cèpes
Pour cette recette, j'ai utilisé un risotto aux cèpes tout prêt (!)- trouvé chez Deux Gourmandes un Fourneau et en plus il était bon ! 13 minutes de cuisson et terminé.Cela laisse juste le temps de préparer les petites côtelettes.La rapidité a du bon,...
7 novembre 2008

Petit sondage ... mariage ...

Petit sondage ... mariage ...
Je voudrai aujourd'hui avoir vos avis et commentaires sur le thème du mariage ...Un mariage à l'Hôtel de Glace à Duchesnay au Québec. Vous en pensez quoi ? Photo ; Xavier Dachez Photo ; David A. Seaver Photo : Ice Hôtel - Québec Vous aimez le côté original...
7 août 2008

Salade printanière

Salade printanière
Petite message à mon Papa aujourd'hui, à qui je souhaite un très joyeux Anniversaire :-) Et pour la forme, une petite salade fraîche, légère et délicieuse avec des asperges, des pommes de terre, des petits oignons, des herbes et le tour est joué. Temps...
7 mars 2008

Salade de Pennes

Salade de Pennes
Mercredi nous avons encore eu une tempête de neige et la barre des 400 cm de neige accumulés a été dépassé ! 418 cm même pour être précis ; j'ai jamais vu autant de neige ! Et ce n'est pas fini, la fin de semaine s'annonce sous la neige. Pour aujourd'hui,...
Publicité
23 novembre 2009

Pain surprise

Pain surprise
Cette recette est extraite est adaptée d'une émission de Josée di Stasio. Nous avons vraiment beaucoup aimé cette version chaude qui finalement s'adapte à ce que vous avez dans le frigo !Que ce soit du jambon blanc ou du jambon de Parme, du fromage Provolone...
13 juillet 2009

Pizza Blanche

Pizza Blanche
Après 2 jours de soleil, la pluie est de retour ... alors toujours pas de quoi faire des grillades, boire un bon p'tit rosé dehors et admirer la vue ...Alors c'est pizza, p'tit rosé quand même mais dedans ! Ingrédients : Pâte pour 2 pizzas :- 270 ml d'eau...
17 août 2009

Brochettes de Légumes

Brochettes de Légumes
D'habitude ce sont des brochettes de viandes que nous grillons ... eh bien changeons ;-)Voici des brochettes de légumes, délicieuses bien sûr ;-)A déguster avec des entrecôtes par exemple de chez Eumatimi bien sûr ! Ingrédients : - tomates cerises- poivrons...
2 novembre 2009

Tarte au citron meringuée - recette Thermomix

Tarte au citron meringuée - recette Thermomix
Avant de passer à la recette, je vous remercie de tous vos messages d'encouragements chaleureux ;-)Cela m'a fait du bien de vous lire et redonné du courage.Ce week-end de la Toussaint a marqué pour nous notre 2è année au Canada et je commence aujourd'hui...
18 mars 2008

Contrefaçon de Quiche Alice

Contrefaçon de Quiche Alice
En visitant le blog de Lili la semaine dernière avec sa tarte au thon, cela m'a rappelé la Quiche au thon de ma Mamie Alice. Crémeuse, onctueuse et croustillante à la fois ... elle était délicieuse.Elle n'est cependant pas dans sa version originale pour...
18 février 2008

Tarte Fine aux Asperges et Jambon

Tarte Fine aux Asperges et Jambon
Dans mes affaires de déménagement, j'ai retrouvé mes fameux classeurs de recettes - que je parcours régulièrement à la recherche d'inspiration .... Et aujourd'hui après une sortie dans le froid à admirer de magnifiques sculptures sur neige, je me tourne...
19 février 2008

Brochettes de Crevettes marinées à la Sauce Soja et Graines de Sésame

Brochettes de Crevettes marinées à la Sauce Soja et Graines de Sésame
Chef la Recette ! Ça vous dit quelque chose ? C'est en tous les cas une émission de cuisine sympa avec le Chef Cyril Lignac que j'aimais beaucoup regarder avant en France sur M6.La recette ci-dessous vient droit de chez lui et je la refais souvent à l'occasion...
13 février 2008

Petits Coeurs Salés pour la Saint Valentin

Petits Coeurs Salés pour la Saint Valentin
La Saint Valentin approche à grands pas.Je vous propose des petits feuilletés salés, en guise d'Amuses-Bouches, à préparer à l'avance, à congeler et à ressortir pour enfourner 13 à 15 minutes avant le début de l'apéritif. Temps de préparation : 15 minutesTemps...
8 mars 2009

Epicerie Morena - Québec

Epicerie Morena - Québec
Voici une une charmante épicerie italienne à Québec que vous devez connaitre ! Située dans l'avenue Cartier, cette enseigne regorge de bonnes choses ; épices, huile d'olive, vinaigres, pâtes, condiments... Un rayon traiteur avec des délicieuses bouchées...
1 février 2009

Hôtel de Glace 2009

Hôtel de Glace 2009
Voici quelques photos de ce superbe Hôtel de Glace à Duchesnay ... Je rajoute quelques photos ce jour car le post est passé en publication avant que je n'ai terminé l'article.Le thème cette année est plutôt médiéval et je vous encourage vraiment à faire...
2 juin 2009

Salade Croustillante de mozzarella, proscuitto et confit de poivrons

Salade Croustillante de mozzarella, proscuitto et confit de poivrons
Voici une salade estivale bien sympa, fondante et croquante à la fois. Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : - roquette- pignons de pin- mozzarella fraiche- 1 œuf- chapelure- jambon proscuitto- quelques tranches...
20 mars 2008

Escalopes de Veau à la Milanaise

Escalopes de Veau à la Milanaise
Une recette express quand le temps est compté ? C'est possible ! et c'est bon !Je n'ai pas fait la sauce tomate moi même par manque de temps ; j'ai pris une toute faite, que j'ai un peu amélioré avec des épices italiennes en plus, un peu de basilic et...
30 avril 2009

Croustade aux pommes

Croustade aux pommes
Cette recette me vient tout droit de la boite de mes mini-cocottes Forum.Mise dans un coin de la cuisine, elle est ressorti hier soir pour un bel effet ;-)Facile à réaliser et peut se préparer l'avance, c'est un petit dessert sympa. Temps de préparation...
12 août 2009

Salade César au Poulet pané

Salade César au Poulet pané
Après mes bâtonnets de saumon panés au four, je récidive avec des bâtonnets de poulet.La cuisson au four est incontestablement meilleure car plus croustillante et en plus c'est moins calorique !Essayez et vous ne voudrez plus faire vos nuggets à la poêle...
10 juillet 2009

Bruschetta au Pesto Rouge et Vert

Bruschetta au Pesto Rouge et Vert
Le beau temps commence enfin à pointer de son nez chez nous ... enfin jusque samedi, faudrait pas en abuser quand même !Alors en attendant les grillades sympas, voici des petits encas sympas;-) Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 10 minutes...
19 mai 2009

Bâtonnets de Saumon panés

Bâtonnets de Saumon panés
Voilà une recette de Giada de Laurentiis, extraite de son émission Everyday Italian ;-)Des bâtonnets de saumon panés, à tremper dans une p'tite sauce légère ... une salade et le tour est joué. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes...
21 juillet 2009

Crémeux de Poireaux

Crémeux de Poireaux
Il y a quelques semaines j'avais assisté à un cours de cuisine sur le homard. Nous avions préparé des verrines très sympa avec un crémeux de poireaux, du homard au pesto de roquette et dés de mangue, le tout au Thermomix, recette signée Christophe Alary.Ce...
27 juillet 2009

Salade simple et chic en feuilles de brick

Salade simple et chic en feuilles de brick
Mon magazine favori ''Saveurs'' est plein de superbes recettes (dans le numéro 168) avec des feuilles de brick .Pour le moment pas moyen d'en trouver ici, mais grâce à ma maman j'ai à nouveau quelques feuilles en stock ;-)Pour certaines recettes cela...
29 mars 2008

Spaghettis Bolognaise selon Louis-François Marcotte

Spaghettis Bolognaise selon Louis-François Marcotte
Cette recette, je l'ai vue dans son émission télé sur Canal Vie et j'ai trouvé sa recette bien originale !Alors j'ai voulu tester.Au final, cela donne une version assez différente quand même, mais délicieuse : la sauce est sublimée par le vin, la viande...
17 octobre 2010

Poulet au curry

Poulet au curry
Voilà pour me remettre dans le bain une belle recette de Maxi Cuisine.Le temps des salades est passé, les plats chauds, réconfortants et savoureux sont de mise.Dehors les abris de voiture commencent à ê tre montés, bouh ça sent l'hiver qui arrive ...A...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Ma Petite France
Newsletter
Publicité