750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Petite France
Ma Petite France
7 décembre 2009

Brochettes de fruits au chocolat

Brochettes de fruits au chocolat
Envie d'une petite gourmandise express ?Ces petites brochettes de fruits sont parfaites et s'adaptent aux fruits que vous avez sous la main !C'est frais, croquant et gourmand avec le chocolat ... une recette de l'émission Giada at home. Temps de préparation...
Publicité
26 février 2009

Chapelle de Glace ...

Chapelle de Glace ...
Vous l'avez remarqué, ces derniers temps je n'ai pas souvent été présente ...Mon mariage m'a pris beaucoup de temps en préparation, et puis nous avons voulu profiter un maximum de notre famille en visite à Québec !Alors p'tite photo et p'tit commentaire...
7 janvier 2009

Jambon pané et salade de chou rouge

Jambon pané et salade de chou rouge
J'ai craqué dernièrement chez mon amie Mouna pour un fantastique jambon à l'os de la boucherie Bégin de Québec.C'est un jambon, délicieusement parfumé et moelleux, que j'ai adoré nature et que je trouve fantastique pané aussi.Vite prêt, c'est un plat...
5 juin 2009

Spaghettis sauce aïoli

Spaghettis sauce aïoli
Une recette d'inspiration printanière ... signée Giada de Laurentiis.Toute simple, la recette est délicieuse et la simplicité a du bon ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 2 personnes : - 250 g de spaghettis-...
9 février 2009

Rigatonis aux Légumes et Champignons

Rigatonis aux Légumes et Champignons
Avant de publier ma recette, je remercie Océane du blog Un, deux, trois petits plats pour le prix '' I love your blog'' qu'elle m'a décerné cette semaine.Je suis très touchée et vais à mon tour décerner le prix à plusieurs blogs que j'apprécie également.A...
Publicité
22 janvier 2008

Crêpes à l'Italienne

Crêpes à l'Italienne
Il y a un proverbe québécois qui dit "À la Chandeleur, la neige est à sa hauteur" - et aujourd'hui ce n'est pas la Chandeleur - mais les températures sont à la hauteur ! -24° C ce matin, l'hiver est là.Alors pour se réchauffer, à vos fourneaux ;-) Temps...
5 avril 2008

Filet de Tilapia et Croustillant de Champignons selon Anthony Sedlak

Filet de Tilapia et Croustillant de Champignons selon Anthony Sedlak
Il y a des recettes comme ça qu'on voit à la télé, et qu'on sait qu'on va essayer très vite !Alors, chose promise, voilà la recette de mon chef favori en ce moment : Anthony Sedlak (en plus il est canadien !!!)L'ingrédient vedette de cette recette, c'est...
11 avril 2008

Galettes de Poulet aux Tomates Séchées et Tapenade

Galettes de Poulet aux Tomates Séchées et Tapenade
Voilà une variante à mes galettes de poulet traditionnelles.Une envie de leur apporter une petite touche méditerranéenne et voilà ce que ça donne ; de jolies galettes colorées, délicieuses et idéales pour un repas léger.Accompagné d'une salade, c'est...
12 avril 2008

Apéro Express !

Apéro Express !
Pour changer des traditionnelles cacahuètes et chips, je vous propose un apéro express.Vite fait, bien fait, j'ai composé quelques petites mises en bouche avec trois fois rien ; quelques tomates cerises, 2 petites tranches de saumon fumé, du jambon, un...
4 juillet 2008

Salade de Petit Epeautre, Tomates et Basilic by Giada de Laurentiis

Salade de Petit Epeautre, Tomates et Basilic by Giada de Laurentiis
Avec les beaux jours qui arrivent doucement ici, les midis sont souvent l'occasion de manger une petite salade fraiche et légère.En alternative aux pâtes (qui vont suivre !), voici une salade de petit épeautre, avec des tomates et du basilic - un délice...
24 juin 2009

Restaurant Le Cloché Penché - Québec

Restaurant Le Cloché Penché - Québec
Quelques courses à faire ce samedi matin avec dans l'idée d'aller déjeuner au Cercle ... sauf que le samedi-dimanche c'est brunch un peu partout de 9h à 14h et pas de menu à la carte.Et contrairement à leur menu de la semaine, le brunch au Cercle ne nous...
27 avril 2009

Le Sakura Mango

Le Sakura Mango
Resto-bar branché de Québec (zone Lebourgneuf), le Sakura Mango est une adresse à mettre dans vos carnets.Déco moderne, cadre très sympa, une carte variée, des prix raisonnables, des assiettes soignées et surtout très bon !Testé un midi, puis un soir,...
17 septembre 2009

Cappellettis Ricotta Citron Courgettes

Cappellettis Ricotta Citron Courgettes
De belles associations de saveurs ... ricotta, citron, courgettes, pâtes ... un plat savoureux, délicieux et qui va enchanter vos papilles ... inspiration du magazine Saveurs ... Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 45 minutes Ingrédients...
21 septembre 2009

Brochettes de boeuf, bacon et pesto

Brochettes de boeuf, bacon et pesto
La saison des barbecues se termine ... Septembre nous réserve encore quelques belles journées ensoleillées, alors profitons encore un peu.Je vous propose des brochettes de bœuf, parfumées et très tendres, une recette que je vais refaire c'est sûr ! Temps...
13 octobre 2009

Gâteau Marbré Chocolat-Vanille

Gâteau Marbré Chocolat-Vanille
Envie d'une petite douceur ?Comme je vous le disais hier, les 1ers flocons de neige sont tombés dimanche ... pendant 10 minutes ... Rien de bien sérieux encore, mais l'hiver arrive ! Les températures en témoignent ; mardi matin 3° C de prévu ... avec...
5 décembre 2010

Blog relooking et crème de courge musquée au gingembre

Blog relooking et crème de courge musquée au gingembre
Bonjour à tous, Ca y est, c'est fait, j'ai déménagé !Mon blog s'offre un relooking et c'est par là ; taniasibler.com Je suis entrain de rapatrier toutes mes recettes, c'est du boulot !La liste des abonnés est elle aussi transférée, je ne vais par contre...
29 janvier 2008

Reginettes aux Légumes

Reginettes aux Légumes
Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 15 minutes Les ingrédients pour 2 personnes : - 250 g de Reginettes (ou pennes, ou spaghettis ...)- 3 petites courgettes- 3 carottes de taille moyenne- 1 gousse d'ail- 1 bouillon Kub'Or- 10 cl de crème...
29 février 2008

Verrines du Soleil

Verrines du Soleil
Depuis peu, j'ai à nouveau Food Network dans mon abonnement TV - Merci Eric :-) et une nouvelle chaîne dédiée à la maison a aussi été crée par la TVA (non ce n'est pas taxe sur la valeur ajoutée ici !).Je retrouve donc quelques émissions culinaires d'avant...
20 février 2008

Velouté de Courgettes au Bleu

Velouté de Courgettes au Bleu
Avec la neige qui tombe encore et encore, j'ai envie de me réchauffer avec des potages.J'ai aussi repris des cours, ce qui va me laisser un peu moins de temps dans les prochaines semaines.Alors vite fait, bien fait, voilà un velouté express que j'aime...
4 février 2008

Spaghettis sauce au Saumon Fumé et aux Poireaux

Spaghettis sauce au Saumon Fumé et aux Poireaux
Cette recette sort tout droit de mon nouveau livre "Basic Pasta" de Jody Vassalo. J'ai y mis plein de petits post-it ... pour d'autres recettes à venir.Pour commencer en voici une avec du saumon et des poireaux ... Temps de préparation : 5 minutesTemps...
4 avril 2008

Salade de Pâtes, Saumon Fumé et Pesto

Salade de Pâtes, Saumon Fumé et Pesto
Cette petite salade est délicieuse, rapide et idéale pour un repas de midi.On prépare à l'avance, et on déguste :-) Temps de préparation : 5 minutesTemps de cuisson : 12 minutes Ingrédients pour 2 personnes : - 250 grammes de pâtes (pennes, gnocchettis,...
19 mars 2008

Cookies Croustillants façon Julie Andrieu

Cookies Croustillants façon Julie Andrieu
La recette de ces cookies provient du très gourmand livre de Julie Andrieu "Le B.A. - ba du Chocolat". Chaque page de ce livre est un délice pour les yeux, on a envie de tout essayer et surtout tout goûter ! Alors pour commencer, voici un classique ;...
2 juin 2008

Filet de Saumon Chermoula - Version Anthony Sedlak

Filet de Saumon Chermoula - Version Anthony Sedlak
Le week-end dernier nous avions cherché des asperges vertes à l'Ile d'Orléans ... un régal que je vais refaire très vite car délicieuses - mais aussi car je ne remets plus la main sur les photos .... La carte mémoire de mon appareil photo a migré vers...
4 juin 2008

Escalopes de Poulet farcies aux herbes

Escalopes de Poulet farcies aux herbes
Voilà une petite recette, sans grande prétention, mais très aromatique et délicieuse.Elle est extraite d'une émission de cuisine de Giada de Laurentiis, Everyday Italian.Alors on tente ? Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 5 minutes +...
21 janvier 2008

Tomates Cerises Fraîcheur

Tomates Cerises Fraîcheur
Voici une petite mise en bouche légère et fraîche, comme on les aime. Temps de préparation : 15 min.Temps de réfrigération : 1 heure Ingrédients : - 6 tomates cerises- 1 petite boîte de thon- 1 pot de petit suisse ou fromage blanc- 1 cuillère à café de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Ma Petite France
Newsletter
Publicité