750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Petite France
Ma Petite France
14 décembre 2009

Spaghettis au chorizo et champignons

Spaghettis au chorizo et champignons
Une recette simple, sans grande prétention mais savoureuse et vite prête ;-)Bonne semaine à vous. Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients pour 2 personnes : - 250 g de spaghettis- 2 gousses d'ail- 1 botte de petits oignons blancs- chorizo-...
Publicité
9 août 2009

Picardie Délices et Boulangerie ; avis aux Alsaciens de Québec !

Picardie Délices et Boulangerie ; avis aux Alsaciens de Québec !
Je vais encore faire de gros bisous à mon Papa qui a fêté son anniversaire ce vendredi ;-) Anniversaire sous le soleil, fêté dignement avec amis et tarte flambée à volonté ... Fallait bien inaugurer son nouveau four ;-)Pour nous la tarte flambée attendra...
17 janvier 2008

Pain Pita au Poulet

Pain Pita au Poulet
D'habitude, je prépare cette recette avec de fines tranches de veau (rond de veau) mais je n'ai pas encore trouvé son équivalence ici à Québec ... j'ai donc pris du poulet à la place. La base de la recette reste la même, et c'est pas mal non plus de changer...
19 janvier 2008

Velouté de Champignons

Velouté de Champignons
Les potages en cette saison, j'aime beaucoup, c'est vite prêt, c'est léger et cela se réchauffe bien aussi le lendemain.La recette est inspirée du livre "A table avec Thermomix" et est réalisée avec un Thermomix.Si vous n'en avez pas, utilisez tout simplement...
27 janvier 2008

Sorbet à la Fraise Express

Sorbet à la Fraise Express
Ce soir un petit dessert improvisé et vite fait. Moins de 5 min chrono avec le Thermomix.C'est parti ! Ingrédients : - 500 g de fraises congelées et coupées en 2- 80 g de sucre (en morceaux ou semoule)- 1 blanc d'oeuf Préparation : Mettre le sucre dans...
Publicité
5 février 2008

Galettes de Viande - Fleischkiechle

Galettes de Viande - Fleischkiechle
Petit clin d'oeil à l'Alsace avec cette recette de Fleischkiechle ;-) On s'est régalé, c'était délicieux. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 2/3 personnes : - 500 g de viande hachée mélange (boeuf et porc)-...
9 février 2008

Sushi, Nigiri, Hosomaki et Maki ... de chez YUZU Sushi

Sushi, Nigiri, Hosomaki et Maki ... de chez YUZU Sushi
Les Sushis c'est tendance à Québec et cela fait un moment que j'y pense, repense ... et puis ...Eric est à ses cours d'anglais ce soir... et je ne sais pas quoi faire à manger ... allez je me lance ! La réponse devient évidente ; Sushis, Makis, Nigiris...
12 mars 2008

Velouté de Céleri - Pancetta

Velouté de Céleri - Pancetta
Voici un petit velouté tout simple et délicieux, que l'on peut manger chaud ou alors carrément froid en verrine comme le propose José Maréchal dans son livre "Verrines toutes fraîches". Pour l'avoir déjà fait en version froide, avec du bacon, je peux...
10 avril 2008

Spaghettis aux Champignons et à la Truffe

Spaghettis aux Champignons et à la Truffe
A l'occasion du Salon Rest'Hôte 2008 de Québec, j'ai eu l'occasion de trouver quelques produits sympas et notamment des champignons séchés de chez Gaspésie Sauvage.Ces champignons récoltés en forêt, 100 % sauvages sont tous originaires du Canada.L'entreprise...
18 avril 2008

Emincé de Boeuf au Beurre d'Herbes

Emincé de Boeuf au Beurre d'Herbes
Voici encore un petit plat réalisé en un temps express.Le soleil est de retour ici, et ça fait un bien fou ! 19 ° au thermomètre ; je crois que ça y est, le printemps est là, enfin.Alors pas de temps à perdre, voilà une recette rapide à réaliser et savoureuse....
6 mai 2008

Tartare de Thon rouge by Anthony Sedlak

Tartare de Thon rouge by Anthony Sedlak
Après le Carpaccio de saumon, voici le tartare de thon de mon chef favori :-)C'est tout aussi facile, rapide et délicieux ! Temps de préparation : 10 minutesRepos au frais : 1 heure environ Ingrédients pour 4 personnes : - 1 pavé de thon rouge 200g- 1...
31 octobre 2008

Spaghettis aux Asperges et Pancetta

Spaghettis aux Asperges et Pancetta
Pasta vite prêtes, ce petit livre de chez Marabout est extra et on y pioche des recettes faciles, vite prêtes et délicieuses.En moins d'une demie heure chrono, vous êtes à table ;-) Temps de préparation ; 10 minutesTemps de cuisson : 10 minutes Ingrédients...
9 novembre 2008

Paella by Anthony Sedlak

Paella by Anthony Sedlak
Dans la précédente émission de ''The Main'' que je suis fidèlement, Anthony Sedlak nous proposait une superbe paella - que je me suis empressée de faire aussi !Promesse tenue, elle était délicieuse. Le secret de sa recette ; le safran. Temps de préparation...
1 décembre 2008

1er dimanche de l'Avent

1er dimanche de l'Avent
Noël approche à grands pas et nous voici déjà au 1er Dimanche de l'Avent. Il est donc temps de commencer à préparer quelques décorations, d'orner la maison de lumières et de faire sa couronne de l'Avent ! Comme chaque année, je la fais moi-même, et toujours...
29 décembre 2008

Compote de pommes et son nuage de crème

Compote de pommes et son nuage de crème
Bonjour à tous, J'espère que vous avez tous passé de belles fêtes et que le Père Noël a été à la hauteur de vos attentes.Ici, Noël a été blanc, le Père Noël a déposé sous le sapin un superbe coffret spécial Sushi et aussi un couteau à légumes pour compléter...
16 février 2009

Hachi Parmentier

Hachi Parmentier
Un classique de chez classique mais que nous apprécions toujours autant !Idéal avec une salade verte, à emporter pour la boite à lunch de midi ou encore en portions individuelles pour congeler et ressortir un soir lorsque la fatigue est là et qu'on se...
20 avril 2009

Mozzarella panée et salade de roquette

Mozzarella panée et salade de roquette
Avec les beaux jours qui arrivent, les envies de salades sont grandissantes.Alors voilà une recette bien alléchante, d'inspiration Mamina ;-) Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : moins de 10 minutes Ingrédients : - roquette- mozzarella...
23 avril 2009

Sandwich Deluxe

Sandwich Deluxe
Et si on changeait un peu des traditionnels sandwich, jambon-beurre, jambon-fromage, salami etc .... ?Je vous propose une version bien sympa, plus ''de luxe'' aussi vu la rareté du thon .... mais excellente pour un repas vite prêt et total plaisir .............
21 juin 2009

Bonne Fête Papa

Bonne Fête Papa
Tout comme la fête des Mères, la Fête des Pères n'est pas à la même date partout dans le monde.Le 21 juin est par contre commun à la France et au Canada.Alors Bonne Fête Papa et bonne dégustation :-) Pour l'occasion, je vous propose quelques petites idées...
26 octobre 2009

Gratin de pommes de terre et de tomates

Gratin de pommes de terre et de tomates
Je n'ai plus de recettes d'avance ! Plusieurs ne demandent qu'à être rédigées mais je manque de courage le soir pour me remettre à mon ordi...Semaines chargées, fatigue accumulée, de la neige depuis jeudi, vivement les vacances !!!Alors pour commencer...
5 mars 2008

Torsades Feuilletées aux Herbes de Provence

Torsades Feuilletées aux Herbes de Provence
Ces petites torsades, j'en ai toujours d'avance au congélateur. C'est pratique pour les visites à l'improviste, pour le brunch du dimanche midi, pour les apéritifs dînatoires, enfin il y aura toujours des bonnes occasions pour les sortir !A déguster natures,...
12 février 2008

Riz Sauté aux Crevettes et Champignons Noirs

Riz Sauté aux Crevettes et Champignons Noirs
Un petit parfum d'ailleurs pour aujourd'hui avec ce plat tout simple et délicieux.Et voilà comment on voyage en un rien de temps ! Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 2 personnes : - 1 verre de riz complet-...
2 avril 2008

Brownies aux Pistaches

Brownies aux Pistaches
Je vous proposais hier une recette du Chef Anthony Sedlak que j'aime beaucoup en ce moment. Eh bien, il m'a aujourd'hui encore surpris avec une très belle recette de poisson et champignons ... Je ne vous en dis pas plus, je vais au marché demain pour...
17 mars 2008

Wok de Poulet aux 5 Epices

Wok de Poulet aux 5 Epices
Le wok c'est génial à condition d'avoir des épices et quelques basiques tels que la sauce soja pour relever les plats. Mon premier essai n'a pas été terrible ... très fade et du coup je ne m'en suis pas servi je crois pendant près d'un an !Je l'ai quand...
15 mars 2008

Yaourt aux Fruits Rouges

Yaourt aux Fruits Rouges
Je me souviens en France des linéaires de yaourts dans tous les hypermarchés ... natures, au chocolat, aux fruits, pro-biotiques, 0%, avec des morceaux de tarte, avec du riz, à la grecque ... bref l'embarras du choix ...Ici au Canada, le choix est beaucoup...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Ma Petite France
Newsletter
Publicité