Emincé de Boeuf au Beurre d'Herbes
Voici encore un petit plat réalisé en un temps express.
Le soleil est de retour ici, et ça fait un bien fou ! 19 ° au thermomètre ; je crois que ça y est, le printemps est là, enfin.
Alors pas de temps à perdre, voilà une recette rapide à réaliser et savoureuse.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes environ
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400 g de filet de bœuf ou rumsteck
- 60 g de beurre ramolli
- jus d'un 1/2 citron
- 1 cuillère à café / thé de Worcestershire sauce
- 1 cuillère soupe de moutarde
- 2 échalotes
- sel et poivre
- huile d'olive
- herbes fraiches : persil et estragon (environ 3 cuillères à soupe de chaque)
Préparation :
Beurre d'herbes : émincer finement les échalotes, le persil et l'estragon.
Dans un bol, mélanger le jus de citron avec la moutarde. Ajouter la worcestershire sauce, les échalotes, les herbes et le beurre ramolli. Mélanger à la fourchette, saler, poivrer et réserver au frais.
Emincer la viande en lamelles et les faire revenir quelques minutes (selon cuisson désirée) dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter la préparation au beurre d'herbes, laisser fondre et servir de suite accompagné de haricots fins et pommes de terre rissolées par exemple.