Délice d'Ananas à la Cannelle
Un dessert en toute simplicité, plein de fraicheur et de saveurs ; un Ananas bien sûr !
Dans l'idéal, vous choisirez un ananas Victoria, plus petit que les ananas traditionnels, un peu plus cher aussi, mais tellement plus goûteux que vous ne vous y tromperez pas la fois suivante !
Cela est évidemment réalisable avec un ananas traditionnel aussi ; pour plus de saveurs on triche, avec un peu de cannelle, un peu de Cognac éventuellement et cela donne un dessert sublime, vite préparé et léger.
Temps de préparation : 5 minutes
Mettre au préalable l'ananas au frais.
Ingrédients :
- 1 ananas
- un peu de cannelle
- cognac éventuellement pour le flamber
Préparation :
Couper en 4 l'ananas et enlever la partie centrale qui est dure.
Passer avec un couteau entre l'écorce et le fruit pour ne garder que les 4 morceaux d'ananas.
Réserver l'écorce.
Couper en tranches fines, dans le sens de la largeur, l'ananas.
Reprendre ces tranches et les déposer sur l'écorce - décaler alternativement les tranches en avant et en arrière.
Ajouter un peu de cannelle et flamber éventuellement au cognac.