Brochettes gourmandes
Le temps des barbecues est revenu ;-)
Et pour faire honneur au colis reçu de ma Maman, j'ai tout de suite testé le Sel de Guérande parfumé pour grillades et marinades - des Saveurs de la Mer (sel de Guérande, thym, romarin, marjolaine, origan, estragon, cerfeuil, livèche) ainsi que le basilic mariné (basilic, huile d'olive et sel de Guérande) de la Ferme de Truttenhausen qui regorge de produits bios délicieux que j'ai eu l'occasion de goûter au marché à Obernai il y a quelques temps.
Verdict ; délicieux !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes au barbecue
Ingrédients pour 2 belles brochettes :
- 300 - 350 grammes de rumsteak (Eumatimi)
- 1 oignon coupé en quartiers
- tomates cerises coupées en 2
- chorizo en rondelles
- sel de Guérande parfumé
- huile d"olive
Accompagnement : salade d'Orzo au basilic
- 1 tasse d'orzo
- 1 petite boule de mozzarella coupée en dés
- 1 oignon émincé
- quelques tomates cerises coupées en quartiers
- basilic à l'huile d'olive et sel de Guérande
- poivre
Préparation :
Couper le rumsteak en morceaux.
Piquer sur les brochettes alternativement du rumsteak, des quartiers d"oignons, des tomates et du chorizo.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de sel de Guérande parfumé sur chaque côté.
Faire cuire l'orzo dans de l'eau bouillante salée.
Égoutter à la fin de la cuisson et mélanger avec l'oignon, la mozzarella, les tomates, le basilic à l'huile d"olive et le poivre.
Bien mélanger.
Faire cuire les brochettes au barbecue, et déguster avec un bon Tavel (vin rosé) frais ;-)