Carré de Veau et Risotto aux Cèpes
Pour cette recette, j'ai utilisé un risotto aux cèpes tout prêt (!)- trouvé chez Deux Gourmandes un Fourneau et en plus il était bon ! 13 minutes de cuisson et terminé.
Cela laisse juste le temps de préparer les petites côtelettes.
La rapidité a du bon, la preuve :
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes (avec le risotto)
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 petites côtelettes de veau (carré de veau)
- 5 champignons de Paris frais émincés
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de persil
- sel, poivre
- huile d'olive
- crème fraîche
Préparation :
Préparer le risotto selon les indications du paquet ou faites votre propre recette (en voici une trouvée sur le blog de Titia qui m'a l'air très bon !)
Emincer l'ail, l'échalote, le persil et les champignons et faire revenir dans une poêle pendant 4 minutes environ.
Sortir de la poêle et réserver.
Dans cette même casserole, faire saisir les côtelettes de veau (préalablement salées et poivrées) 4 minutes environ par côté ( dépendant de l'épaisseur de la côtelette et de la cuisson que vous souhaitez).
Ajouter la crème fraîche en fin de cuisson et les champignons - laisser cuire à feu doux encore 2 ou 3 minutes.
Servir accompagné du risotto aux cèpes.