La Soupe au Chou détox
Voilà quelques temps (quelques mois !) que je n'ai pas mis de l'ordre dans mes recettes que je collecte à droite et à gauche dans divers magazines culinaires et sur vos blogs ;-)
Ma pile déborde alors, je me suis décidée à faire un peu de rangement.
C'est aussi l'occasion de retrouver certaines recettes que je voulais essayer : dont cette soupe au chou !
Cette soupe au chou, dite "détox" nous vient tout droit des États-Unis ; elle a été mise au point par des médecins américains pour faire maigrir des patients en surpoids avant une opération chirurgicale.
Elle se consomme à volonté et s'associe avec des aliments différents chaque jour.
C'est tout un programme, avec suivi médical, et 4 kg en moins en une semaine apparemment ...
On ne le dit que trop mais un régime ça ne se prend pas à la légère et nécessite un suivi.
Je ne compte pas suivre le programme, c'est plus pour essayer la recette en variante de mes potages traditionnels - et puis la soupe est une bonne alternative pour des repas légers, histoire de compenser pour les excès venus ou à venir.
Et puis on ne sait jamais ... les miracles ça arrive !!!
Ingrédients pour environ 1.5 litres :
- 1/4 de chou
- 2 oignons
- 1 poivron vert
- 4 à 5 tiges de céleri branche
- 2 poireaux
- 1 gousse d'ail
- 3 tomates de taille moyenne
- coriandre fraîche + curry (j'ai rajouté ces 2 ingrédients) pour parfumer
- 2 bouillons cubes
- sel et poivre
- eau
Préparation :
Couper tous les légumes en petits morceaux.
Faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter la coriandre, le sel, poivre, les bouillons cube et le curry.
Ajouter de l'eau (à niveau des légumes)
Laisser cuire environ 10 à 15 minutes - le temps que les légumes soient cuits.
Vous pouvez la manger telle qu'elle, ou passer les légumes au blender - à votre convenance.
Bon appétit ou bon régime au choix !