Pesto de roquette
La roquette, j'adore, que cela soit en salade, chaude dans un plat de pâtes ou encore en pesto.
Un récent cours de cuisine m'avait permis de goûter cette recette un peu différente, réalisée avec des graines de tournesol - recette du chef Christophe Alary.
Ingrédients :
- 1 sachet de roquette (120 g)
- 30 g de parmesan
- huile d'olive
- 75 g de graines de tournesol
- fleur de sel
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans votre robot Thermomix ou autre et mixer 15 secondes environ.
Vous pouvez rectifier la consistance à votre goût en mixant plus longtemps et/ou en ajoutant de l'huile d'olive.
A déguster avec des pâtes, à mélanger avec des crevettes pour une verrine gourmande, à ajouter dans de la pâte pour un cake salé ... beaucoup de déclinaisons possibles !
Ou encore, vous versez votre préparation dans un bac à glaçons, vous congelez et ressortez lorsque nécessaire.
Lorsque les glaçons de pesto ont pris, les conserver dans un sac de congélation.
Bon appétit ;-)